Архивы на апреля 12, 2010

Состояние души

Понедельник, апреля 12, 2010

12 апреля в рамках цикла бесед «Святооотеческая психология» состоялась лекция архиепископа Петропавловского и Камчатского Игнатия на тему: «Состояние души».

Слушать (1час 26 минут, 14.5 Мб)

Дар слова

Понедельник, апреля 12, 2010

Слово архиепископа Петропавловского и Камчатского Игнатия на творческом вечере (бенефисе)  народной артистки России Галины Астраханкиной в Театрое драмы и комедии на Камчатке.

Слушать: 2 мин,11 сек, 1,5 МБт

Пасхальные песнопения с комментариями

Понедельник, апреля 12, 2010

На Светлой седмице в Петропавловске-Камчатском впервые прошёл Пасхальный фестиваль «Воскресение Христово видевше». 11 апреля состоялся заключительный концерт фестиваля. Первое отделение концерта было посвящено богослужебным Пасхальным песнопениям. На сцене несколько хоровых коллективов – Камчатская хоровая капелла под управлением заслуженного артиста России Евгения Морозова, хоры храма святителя Николая Чудотворца, храма святых апостолов Петра и Павла и детский хор храма святого благоверного князя Александра Невского.

Архиепископ Игнатий подробно рассказал о Пасхальных песнопениях. (44 минуты, 10,5 Мб) Слушать

В ПОМОЩЬ МИССИОНЕРУ: У Бога все живы!

Понедельник, апреля 12, 2010

На девятый день после Пасхи, Церковь особо поминает всех умерших, несёт им радостную весть Воскресения Христова. Отсюда и название  – Радоница.

В этот день храмы и кладбища наполняются людьми, которые именуют себя православными, но их не встретишь в воскресный день в храме Божием. А вот поминовение усопших родственников становится для таких людей поводом для похода в церковь. Мы предлагаем в помощь приходским миссионерам листовку с толкованием этого праздника и с объяснением основных правил поведения в храме и на кладбище. Листовку(в формате ПДФ) можно скачать и распечатать на принтере.

Предлагаем два варианта листовки:

Вариант для Камчатской епархии (с грифом “По благословению архиепископа Игнатия…” и справочной информацией о работе епархиальных учреждений) Радоница Вариант 1 в формате ПДФ (1,68 МБт)

Вариант для пользователей вне пределов Камчатки (без грифа “По благословению…” и вместо справочной информации  добавлена заметка “Как подготовиться к исповеди”)  Радоница_Вариант2 в формате ПДФ (1,51 МБт)

Программу Adobe Reader для просмотра файлов в формате ПДФ можно скачать в сети Интернет.