Архив рубрики ‘В помощь миссионеру’

В помощь миссионеру: Святитель Николай

Пятница, мая 7, 2010

К приезду на Камчатскую землю частицы мощей Святителя Николая Чудотворца, Миссионерский отдел епархии подготовил двухстороннююлистовку для распространения среди пришедших поклониться  мощам святителя. Содержание листовки: молитва Св.Николаю, краткое жите, статья о почитании мощей и информация о работе епархиальных учреждений. Листовку (в формате ПДФ) можно скачать и распечатать на принтере.

Скачать: 2,7 МБт

Пресс-конференция

Четверг, мая 6, 2010

После прибытия в храм святителя Николая Чудотворца ковчежца с мощами святителя Николая Чудотворца в приёмном зале архиепископа Игнатия состоялась пресс-конференция для камчатских журналистов. В ней приняли участие представители Фонда святителя Николая Чудотворца, которые доставили святыню на Камчатку.

Архиепископ Игнатий рассказал (6 минут, 2,8 Мб) о том, какое место в его жизни, в его судьбе занимает святитель Николай Чудотворец. Тамара Ивановна Яроцкая (3 минуты, 1 Кб), руководитель отдела культуры епархии подробно рассказала обо всех мероприятиях епархии, связанных с пребыванием на Камчатке великой святыни. Гости из Фонда (20 минут, 9 Кб) святителя Николая Чудотворца – Николай Горячкин, исполнительный директор Фонда, и Виктор Дитков, заместитель начальника отдела региональных программ, подробно рассказали о деятельности Фонда, который был учреждён 10 лет назад. Сотрудники Фонда сказали, что всем помочь они не в состоянии, но своим примером хотят подвигнуть православных к делам милосердия и благотворительности. Виктор Дитков 25 лет прослужил здесь на Камчатке, был командиром подводной лодки, которой было присвоено имя святителя Николая Чудотворца. Он поделился воспоминаниями о том, как это было.

Святой нашего времени…

Понедельник, апреля 19, 2010

К 100-летию со дня рождения архимандрита Иоанна (Крестьянкина) в нашей епархии пройдут дни памяти всероссийского старца. К вечеру памяти о.Иоанна в Краевой научной библиотеке им. Крашенинникова Миссионерский отдел епархии выпустил буклет. Буклет в формате ПДФ можно скачать здесь.

Cкачать: 4,2 МБт

В ПОМОЩЬ МИССИОНЕРУ: У Бога все живы!

Понедельник, апреля 12, 2010

На девятый день после Пасхи, Церковь особо поминает всех умерших, несёт им радостную весть Воскресения Христова. Отсюда и название  – Радоница.

В этот день храмы и кладбища наполняются людьми, которые именуют себя православными, но их не встретишь в воскресный день в храме Божием. А вот поминовение усопших родственников становится для таких людей поводом для похода в церковь. Мы предлагаем в помощь приходским миссионерам листовку с толкованием этого праздника и с объяснением основных правил поведения в храме и на кладбище. Листовку(в формате ПДФ) можно скачать и распечатать на принтере.

Предлагаем два варианта листовки:

Вариант для Камчатской епархии (с грифом “По благословению архиепископа Игнатия…” и справочной информацией о работе епархиальных учреждений) Радоница Вариант 1 в формате ПДФ (1,68 МБт)

Вариант для пользователей вне пределов Камчатки (без грифа “По благословению…” и вместо справочной информации  добавлена заметка “Как подготовиться к исповеди”)  Радоница_Вариант2 в формате ПДФ (1,51 МБт)

Программу Adobe Reader для просмотра файлов в формате ПДФ можно скачать в сети Интернет.