Христос Воскресе !

Вот и встретили Святую Пасху нашей общиной. Вроде бы все тоже самое, но снова неповторимо счастливо обмирает сердце и душа ничего не ждет и не жаждет, кроме того, чтобы не кончалась эта радость и ликование ! Почти все были на ночных службах, но утром в 9 часов уже собирались с силами , чтобы помочь отцу Владимиру из храма св. ап. Петра и Павла в службе освящения пасхальных приношений, которое традиционно совершается в помещении ДК СРВ. На этот раз мы разместили в центре фойе макет храма, который хотелось бы построить в нашем районе, чтобы уже в режиме “3D” можно было увидеть всю его красоту. Глядишь, и станет еще больше сторонников этого богоугодного дела. На этот раз было еще больше тех, кто придерживается традиционного отношения к празднику Пасхи : в церковь заходят по необходимости совершить обряд постановки свечи или по большим праздникам, но считают непременным условием  жизни духовной освящение куличиков, пасок, крашение яичек. Но все эти люди в основном высказывают поддержку строительства храма, могут стать его прихожанами. Не суета, а радостное кружение людское, приподнятое настроение, усталый батюшка в тишине замирающего внимания читающий молитвы…Не было колокольного звона, не было песнопений клироса, но “единым сердцем и едиными усты” отвечали все от мала до велика на приветствие “Христос Воскресе !” – “Востину Воскресе ! ” Отец Владимир приглашал всех на концерты, мы просили помочь определить место для строительства храма, так как второй год объезжаем район, а место не находим; просили помогать нашей общине в помощи бездомным – нужны мужские вещи. Так и вырастут будущие прихожане храма святого Трифона в делах веры. А не только традиции…

Потом и наших подопечных покормили праздничным обедом. Хотя погода была холодно- ветренной, но они дружным кружочком обступили нас, уставших, ног не чуящих и просили :”Расскажите нам что-нибудь ! Мы так вас ждем всю неделю ! ” Мы знаем, что одного из “наших” на неделе забили до смерти…Второй пришел с разбитым в кровь лицом…Как утешить ?! Какие слова найти в день Великой Радости, встречаясь со скорбью ?! Молодые, но некому нести их, раслабленных пред Божии Очи…Кроме нас..Помолитесь, дорогие, читающие эти строки, о здравии : Олега, Владимира, Константина, Адама, Павла, Сергия, Александра и иже с ними. Все крещенные. Будем готовиться с ними к исповеди, причастию. Да не оставит Господь их милостью и утешением !

Со святыми днями всех поздравляем, готовимся пойти в Дом малютки и больницу с поздравлением. Светло праздновать и да простветит нас Свет Христов !

А это небольшой репортаж с места событий. Наших подопечных мы не фотографируем,для этого нужно особое мастерство. А праздник вот он, пожалуйста :

0 Ответ to “Христос Воскресе !”


  • Нет комментариев

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.