Monthly Archive for Январь, 2017

…и мне сочувствие дается…

Наши подопечные получили по второму подарку и добродушно поздравляли нас с Крещением. Потом я прочитала им проповедь священника из Рязани, который разрешил-благословил меня прочитать им эту проповедь от его имени. И они попросили передать ему благодарность за этот особый подарок. Наш батюшка Георгий тоже встречается с подопечными, отвечает на вопросы. Но добрых слов мало не бывает. А я поняла, что и мне еще один подарок – сочувствие. Черствое сердце, общаясь с этими людьми, умягчается, врачуется, становлюсь человечнее.

Вот эта проповедь.

” Сердце бездомным не бывает. Проповедь перед бомжами.

( ДНЕВНИК РЯЗАНСКОГО СВЯЩЕННИКА·11 ЯНВАРЯ 2017 Г.)

Седьмой год служу в монастыре и никому не говорил, что сдавал кровь больным, ездил в милосердных спасательных патрулях и бывал в тюрьмах. Но Бог выдал. Читать дальше ‘…и мне сочувствие дается…’

Они нас ждали !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Два года мы не приходили в Госпиталь, чтобы поздравить с Крещением.

Но оказалось, нас помнили и ждали. Ждали наших календарей для каждого сестринского поста в каждом отделении, ждали буклетиков, книжек, молитвословов, ответов на вопросы, иконочек. И высказывали огорчение, что не получается уже два года освящать иордань на водоеме, что на территории Госпиталя. И почти двести человек получили крестики, которые батюшка с молитвой надел на каждого !Праздничное настроение было в этой встрече у всех: сотрудников Госпиталя, у нас, поздравляльщиков, у тех, кто находится на излечении. И сам день стал подарком – с неба с утра рассыпалась серебристая пыльца, как будто Господь каждого одарил прикосновением, украсил инеем и сиянием.  А отец Георгий щедро окропил каждый уголок огромных помещений, каждого встреченного на пути человека и мы все дружно поздравили всех обитателей Госпиталя с Крещением Господним !

…и чудная загогулина на прощанье!

С Крещением Господним!

P.S. Фотографировать нельзя, только два снимка.

С Рождеством Христовым, братья и сестры !

                                                                  Заглянем на участок……

                                                          Птицы облюбовали этот тополь…

               Добавились новые уровни арматуры,оконные и дверные проемы

                Как и полагается над кораблем спасения дымятся трубы…

Приход храма святого мученика Трифона

сердечно поздравляет всех с праздничным временем !