Monthly Archive for Февраль, 2016

Послесловие…

Исповедь.

Исповедь.

Первые гости на праздник св.мученика Трифона...

Первые гости на праздник св.мученика Трифона…

Служба ранняя в пределе св.Артемия Веркольского в нижнем храме Собора Святой Живоначальной Троицы.

Служба ранняя в пределе св.Артемия Веркольского в нижнем храме Собора Святой Живоначальной Троицы.

DSCN8852

Служили оба наших батюшки - иерей Георгий и иерей Виктор.

Служили оба наших батюшки – иерей Георгий и иерей Виктор.

DSCN8857 DSCN8860 DSCN8861

Народу на службе было много, но в маленьком пределе не все поместились. Оказалось, что ранние службы в 7 часов нужны и многих очень устраивают.

Народу на службе было много, но в маленьком пределе не все поместились. Оказалось, что ранние службы в 7 часов нужны и многих очень устраивают.

DSCN8863 DSCN8865 DSCN8869

Подарок от настоятеля - просфора и икона святого мученика Трифона.

Подарок от настоятеля – просфора и икона святого мученика Трифона.

После Литургии трапеза и поздравления с престольным праздником.

После Литургии трапеза и поздравления с престольным праздником.

DSCN8877

Подарки от иерея Виктора - маленькие книжки наставления от святых и подвижников церкви всегда нужны.

Подарки от иерея Виктора – маленькие книжки наставления от святых и подвижников церкви всегда нужны.

DSCN8874 DSCN8875

 

К фото хочется добавить наши поздравления всем, кто в разных уголках России и даже в Украине, вместе с нами празднуют этот престольный день: Нина и монах Ермоген в Киеве, Валентина в Коломне, Людмила в Ейске, Мария и Александр в Петербурге, Тамара во Владивостоке и все-все !

Еще две встречи были знаменательными на нынешнем празднике. Во время трапезы одна женщина рассказала, что пришла на сегодняшнюю службу не зная, что это день памяти св. Трифона, но когда услышала чтение его жития, вдруг со слезами вспомнила, что фамилия ее дедушки и бабушки – Трифоновы ! Именно они верили в Бога, воспитали 10 детей и ее маленькую водили в храм и рассказывали о вере !

Второй рассказ не менее трогателен и связан с человеком, чьего имени мы пока не узнали. На трапезе прозвучало, что в нашем районе в Копае, недалеко от того места, где сейчас начато строительство храма, даже в безбожное советское время был молельный дом, где люди могли получать какую-то духовную помощь. И одна из гостей тоже со слезами и волнением рассказала, что в 70-е годы, когда ей было всего 23 года, она встречалась с женщиной, которую мы знаем как “Мокшаниху”. Наша гостья поведала, что была в Копае со своими сослуживцами : они собирали показания счетчиков и плату в частном секторе. Сослуживцы предложили зайти в молельный дом, а она отказалась сначала – мол в секты не пойду, хотя откуда знала про секты в то время? Но все-таки зашла и “Мокшаниха” – хозяйка дама, их приветливо встретила и поговорила. Предложила заплатить деньги по счетчику, а наша гостья отказалась и тогда хозяйка сказала: “Я за тебя буду молиться !” В эту же ночь они в своем частном доме с мужем пережили смертельную опасность, едва не угорели. По молодости не сразу сообразили. почему им так плохо и сама рассказчица даже испытала предсмертные судороги, но муж как-то все-таки сообразил, почему им так плохо и успел вызвать подмогу и скорую. А утром, когда женщина пришла на работу и сослуживцы увидели ее, поняли, что опасность действительно была смертельной и сказали слова, которые она забыла и вспомнила только на нашем празднике:”Значит кто-то за тебя крепко молился !” Все это с волнением и слезами и глубокой благодарностью рассказала нам и мы все помолились за усопшую безымянную молитвенницу, встреча с которой хранилась в памяти столько лет и была по-настоящему спасительной. Наши прихожане добавили, что Мокшаниха была вдовой священника и ее благословили во Владивостокской епархии одевать даже поручи мужа и совершать некоторые требы. А уж какой силы была ее молитва и ее служение мы с радостью узнали на нашей праздничной трапезе. Теперь будем собирать информацию у жителей района об этой удивительной женщине. Праздник прошел в сердечной теплоте, с нами была и сестра Любовь, которая в селе Кавалерском тоже является общинницей св. мученика Трифона и там тоже собираются начать строительство его храма ! Престольный праздник следующего года надеемся встретить уже в своем храме. Просим ваших молитв и участия в строительстве, посильной помощи.  Настоятель прихода храма св. муч. Трифона иерей Георгий (Малый) тел. 89841697024

Заметку написала Семенова Л. В. – староста прихода св. муч. Трифона