Monthly Archive for Январь, 2011

Нужна помощь

Наша община обращается за помощью. Молодая девушка, воспитанница детского дома, только что родила ребёнка и очень нуждается в нашей помощи. Нужны памперсы, продукты питания, детские вещи. И особенно требуется материальная помощь.

 Телефон Жанны, руководителя, общины «Елисаветино целование» 8-909-831-62-62

Детские вещи не нужные вашим детям помогут тем, кто находится в затруднении

Братья и сестры! В храме святителя Николая Чудотворца в Петропавловске-Камчатском принимаются детские вещи, и вещи для одиноких матерей.

Вещи принимаются в хорошем состоянии, такие, которые вы бы одели на своего ребёнка.

История продолжается.

Литургия в школе.2007г.

 

Гости святого Трифона.

 

В школе №3 мы служили Литургию 14 февраля два раза. Отец Сергий.

 

Отец Виктор был с нами еще диаконом.

Из истории общины.

Отец Максим (Дентовский) с первыми нашими общиниками

После Литургии в общине Сергия Радонежского

С игуменом Аркадием первые общинники.

У стен больницы №2 перед Пасхальным "десантом"

Трапеза после первой Литургии в библиотеке с отцом Максимом (Дентовским) 2004г.

Трапеза продолжается.

Гости святого Трифона. 14 февраля 2005 года.

Первые общинники :Людмила, Лидия с дочерью и Тамара в библиотеке.

Тепло ли тебе, девица?

На Рождество община поздравляет всех, кто находится на излечении в больнице № 2. Собираем нехитрые угощения, книги, крестики, иконки, календари, просим разрешения у дежурного врача и по всем этажам, по всем палатам проходим. Поем “Рождество, Твое, Христе Боже”. Если отец Виктор с нами, то поем как настоящие. А если сами без батюшки, то уж как получается.  Люди в разном состоянии в больничке. А весть для всех одна – радость безпредельная . Встречают почти всегда( вот уже 5 лет), как родных. Было, может быть, эпизодов несколько, когда неприятие выражали. В основном  же – радость умножается !  На Крещение идем вечером в 7-8 часов в Госпиталь, и так же проходим по всем отделениям и поздравляем воинов и сотрудников с праздником. В этом году хорошо было с листовочками – все что нужно там было рассказано. А так и “Блог – пост “раздавали, и “Андреевский листок” из Рыбачьего, и “Нашу Камчатку”.  А потом идем на водоем, что на территории Госпиталя, и помогаем провести молебен. То есть стараемся помогать батюшке, чем можем.

А на переднем плане - Ваня Ивлев. Уже тоже изучает технологию.

Есть у нас Андрей Александрович Ивлев. Правая рука, да и левая – тоже, для батюшки Виктора во всех делах общинных. Вот уже 4 год он осваивает технологию устроения Иордани для Крещенского молебна.  И получается. Читать дальше ‘Тепло ли тебе, девица?’

Здравствуйте !

Община святого мученика Трифона существует уже почти 10 лет. По благословению игумена Аркадия в бывшем Ленинском районе собрались несколько человек и стали молиться каждый четверг – читать акафист Трифону. Узнавать о своем небесном покровителе. У всех сразу он один стал общим заступником. Не было помещения. Молились по квартирам, в воскресной школе, в просветительском центре. С весны 2004 года нашли пристанище в помещении городской библиотеки №2 по адресу: улица Индустриальная, 3.

И так каждый четверг вот уже почти 10 лет.

В 2010 году община зарегестрировалась как юридическое лицо. Теперь наступает новый этап: готовимся к строительству храма. А в нашем районе сплошные развалины. Как после бомбежки стоят полуразрушенные дома. Так же чуть теплится производственная жизнь в предприятиях района. Даже газ, который вроде бы должен быть на ТЭЦ, говорят так и не поступил туда до сих пор.  Скорее живы, чем…Лучше всего видно, что разрушила перестройка именно здесь – в бывшем ленинском районе. Так и стоит идол этот над развалинами – памятник ленину рядом с рынком на площади СРВ.

25 человек общиников замыслили здесь храм построить. Церковь. Батюшка у нас – отец Виктор (Музыкант) молодой, сил у него пока много, отдает всего себя служению. Надеемся, что с Божией помощью исполним задуманное.