Archive for the 'Община “Елисаветино целование”' Category

Ребёнку нужна помощь

Через две недели нашей четырёхлетней землячке в Новосибирске сделают операцию на сердце. Мама с малышкой летит в кардиоцентр. Дорогу до Новосибирска им оплатили, но маме совершенно не на что жить в Новосибирске.

Община «Елисаветино целование» снова обращается к неравнодушным землякам за помощью.

Средства можно передать Жанне, руководителю общины или в свечную лавку Собора Святой Живоначальной Троицы.

Телефон Жанны (матери четверых детей), руководителя, общины «Елисаветино целование» 8-909-831-62-62

Фото из интернета

«ЕЛИСАВЕТИНО ЦЕЛОВАНИЕ»: Двойняшкам нужна помощь

Как тяжело жить в одиночестве без помощи и поддержки родственников и близких. Иногда так случается в жизни. Вдвойне тяжелее и страшнее – если наедине с проблемами остаётся молодая женщина и её главная проблема – «плод чрева». Она не сделала аборт, выносила, и вот родила. Да ещё родила двойню. В субботу общинницы будут забирать молодую маму и её малышей из роддома. Коляску для двойняшек уже пожертвовали. Малышам нужны памперсы, пелёнки-распашёнки и, хорошо бы, две кроватки. Можно пожертвовать средства, на которые будет приобретено всё необходимое.

Телефон Жанны Чиновниковой (матери четверых детей), руководителя, общины «Елисаветино целование» 8-909-831-62-62

Тамара Ступина

Просьба о помощи

Жанна Чиновникова, руководитель Петропавловской общины помощи одиноким матерям «Целование Елисаветы», рассказала о проблеме одной из своих подопечных – одинокой матери, которая растит двоих детей. В этой семье материальные проблемы: маме задерживают зарплату, она сейчас болеет, и – самая главная проблема – в маленькой комнате, где они живут, очень тесно, а спальные места пришли в негодность. Им очень нужны два раскладных кресла.

 Сейчас весна,  мокро – и очень многим подопечным общины «Елисаветино целование» нужны детские вещи на весну, особенно, детская резиновая (или непромокаемая) обувь.

 Две недели назад мы рассказали о трагедии – в ДТП погибла одинокая мать двоих детей. Её двухлетняя дочка была в реанимации. Жанна рассказала о том, что деньги, собранные для этой семьи – 35 тысяч, переданы бабушке. Нашлись люди, которые помогают малышке в больнице и бабушке с внуком. Теперь, по словам Жанны, этой семье помощь не требуется.

Телефон Жанны Чиновниковой (матери четверых детей), руководителя, общины «Елисаветино целование» 8-909-831-62-62

Помогите, помилосердствуйте

Ещё одна судьба, ещё одна боль. В общину «Елисаветино целование» в Петропавловске-Камчатском обратилась за помощью молодая одинокая женщина, мать двоих сыновей 4 и 12 лет. Ей нужна материальная помощь и мебель. Маленький ребёнок страдает астмой.

Телефон руководителя общины Жанны 8-909-831-62-62 .

Нужна помощь

Наша община обращается за помощью. Молодая девушка, воспитанница детского дома, только что родила ребёнка и очень нуждается в нашей помощи. Нужны памперсы, продукты питания, детские вещи. И особенно требуется материальная помощь.

 Телефон Жанны, руководителя, общины «Елисаветино целование» 8-909-831-62-62

Детские вещи не нужные вашим детям помогут тем, кто находится в затруднении

Братья и сестры! В храме святителя Николая Чудотворца в Петропавловске-Камчатском принимаются детские вещи, и вещи для одиноких матерей.

Вещи принимаются в хорошем состоянии, такие, которые вы бы одели на своего ребёнка.

ОБЩИНА «ЕЛИСАВЕТИНО ЦЕЛОВАНИЕ»: Чужого горя не бывает

Представляем новый блог, вернее, семью блогов «Община. Журнал православной общинной жизни Петропавловска-Камчатского». Пока на этой страничке представлены только две общины – святого мученика и чудотворца Трифона и община помощи одиноким матерям «Целование Елисаветы».

В Петропавловске несколько общин, созданных, что называется, по территориальному признаку. Раз в неделю люди, живущие недалеко друг от друга, собираются на молитву, шефствуют над больницами и детскими домами, совершают много других добрых дел. Такие общины существуют уже около 10 лет. Больше года назад настоятель храма святителя Николая Чудотворца в Петропавловске-Камчатском отец Алексий Апатов организовал несколько общин, чтобы объединить тех, кто занимается конкретными делами – юристов, автовладельцев и т.д. Среди них и община помощи одиноким матерям «Елисаветино целование». Название общины «Елисаветино целование» из Евангелия. Первая глава Евангелия от Луки посвящена истории Елисаветы и Девы Марии: «Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету (целованием). Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа» (Лк. 1:39-41).

О работе этой общины рассказывает её руководитель – многодетная мама Жанна – так она представляется. Начать рассказ о Жанне Чиновниковой хочется словами: «знакомьтесь – человек веры», по слову апостола Иакова: «покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих» (Иак.2:18). Читать дальше ‘ОБЩИНА «ЕЛИСАВЕТИНО ЦЕЛОВАНИЕ»: Чужого горя не бывает’