О прощении и велосипедах

Интересный демотиватор. Сначала я посмеялся, а потом подумал: ведь по такому принципу многие и живут. Современный человек богобоязнен в извращённом, если так можно выразиться, смысле – он боится, лишь когда ему очень плохо, он просит у Господа милости, а когда всё приходит в норму – не думает о Боге. Так со многими, я и сам такой. Современному человеку проще согрешить, а потом пойти покаяться – всё равно ведь Бог любит нас и простит.

Ходить в церковь раз в десять лет на какую-нибудь панихиду по случаю смерти одного из родственников, молиться при крайней надобности – всё это мало похоже на любовь к Богу. Это – эгоизм современного человека. Желание быть любимым, не отдавая ничего взамен. Мы давно уже стали нацией эгоистов, а может быть и цивилизацией эгоистов.

Помню, ещё в школе во время изучения «Войны и мира» дети из моего класса не могли понять, как это возможно быть такой богобоязненной, как Наташа Ростова. В старших классах я был уже в сознательном возрасте и, будучи верующим, видел, насколько такие дети далеки от Бога.

Многие из нас активно посещают церковь, ставят свечки за обделённых, жертвуют копейку на благие цели – и продолжают красть велосипеды. Наверно, это ещё хуже, чем неверие.

Нет, правда, легче всего стащить конфету и придумать для себя оправдание, которое успокоит тебя. Только вот жизнь не бесконечна, раз – и ты уже стоишь перед Всевышним, голенький и ничтожный. И оправдываться уже поздно.

 (с) Евгений Соколовский

3 Ответов to “О прощении и велосипедах”


  • Свящ.Роман

    Спасибо! Пишите чаще!

  • Да… Мы все так делаем… 🙂 Крадем и каемся.

  • Андрей 'Дэл'

    Есть велосипед. Не краденый. Могу отдать нуждающимся. 🙂
    (Сам я, впрочем, наворовал _другого_. И расстаться с этим куда сложнее… :-(( )

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.