О приходе

До 1991г прихожане ездили на богослужение в г. Петропаловск-Камчатский. В 1989г прихожане из Елизово обратились к отцу Ярославу открыть молебный дом в г.Елизово. Были составлены списки первых прихожан в количестве 25-30 человек для регистрации общины. Инициатором была Прокопчик Тамара Александровна. У истоков открытия храма стояли прихожане Клавдия Петровна Бурлак, Василий Григорьевич Машир, Мария Васильевна Машир, Башкирова Ольга Семёновна, Елена Щеглова, Кириенко Елизавета, Тугина Тамара Яковлевна, Викулова Фаина Георгиевна и другие.
В 1991г администрацией города Елизово было отдано под храм здание дома пионеров. Возглавил реконструкцию дома пионеров под храм иерей Ярослав Левко.
В 1991 году из Владивостока прибыл иеромонах Аркадий (Смекалов) который был первым настоятелем храма « Успения Божией Матери» до лета 1992года. Казначем храма была Прокопчик Т.А.

Несколько месяцев в 1992 году в храме служил иеромонах  Феропонт из Троице-Сергиевой Лавры.
С 1992года по 2000г. настоятель храма был игумен Диомид. (Дзюбан)
Вторым священником с января 1993 г. по декабрь 1994 г. был иерей Александр Алексеев.
В 2000 г. был построен и освящен второй этаж, храм «Святой Живоначальной Троицы».
IMGP0182 С 2000 года по 2004года настоятелям храма был иерей Иоанн Балицкий, вторым священником был иерей Владимир Богославский, переведенный в 2005г. в храм Св. апостолов Петра и Павла, а третьим был священник Владимир Нестеренко с 2002 по 2004год
С 10 марта 2004г по настоящее время настоятелем храма является иерей Николай Казаков, переведённый из Мильковского храма « Богоявления», второй священник иерей Валерий Гладилин, переведённый из женского монастыря «Казанской иконы Божией Матери»
С февраля 2005 по 2007 год в храме также служил иерей Василий Гончар переведённый из храма «св. Апостолов Петра и Павла». В 2007г. был назначен настоятелем храма «Св. Александра Невского».
5 августа 2004 года в результате поджога произошел пожар в храме. Огонь уничтожил храм «Святой Живоначальной Троицы». Водой был разрушен нижний этаж храма «Успения Божией Матери». Но богослужения не прекращались и проводились на территории храма. Алтарём служила Часовня, а прихожане стояли под открытым небом.

Сразу же после пожара начались демонтажные работы второго этажа, и начались работы по восстановлению первого этажа храма «Успения Божией Матери». Большую работу по устранению последствий пожара оказали МЧС и силовые структуры, жители города Елизово и горожане г. Петропавловска-Камчатского.
С 1 ноября 2004г. богослужения проводилось в библиотеке храма «Успения Божией Матери».
В 2007 г. была построена колокольня и приобретены колокола.
В 2008 начали реконструкцию воскресной школы, которая была завершена в 2009году и сдана в эксплуатацию. В данное время там занимаются более 30 детей.
Иереем Валерием проводится миссионерская деятельность в Карагинском районе Камчатского края. По воскресеньям в храмовой библиотеке проводятся катехизаторские курсы . Священнослужители храма проводят беседы с военнослужащими и регулярно принимают участие в торжественных мероприятиях воинских частей.
Храм находится по адресу Вилюйская 5. В настоящее время в нем служат 3 священника: о. Николай Казаков (настоятель), о. Валерий Гладилин и о. Александр Овчинников.