Три ковчега с мощами святых из Крыма будут выставлены в елизовском храме.

all_1

После праздника Святой Троицы в период со 2 по 9 июня на камчатскую землю будут привезены ковчеги с частицами мощей сразу трех святых: великомученика Дмитрия Солунского, великомученицы Варвары и блаженной Матроны Московской. Эти святые являются одними из самых почитаемых в нашем Отечестве и прибытие их на Камчатку – важное событие в духовной жизни полуострова.

Данное мероприятие проводится с благословения епископа Петропавловского и Камчатского Артемия и митрополита Феодосийского и Керченского Платона. Святыни будут доставлены благочинным Феодосийского церковного округа, настоятелем храма во имя Иверской иконы Божией Матери г. Феодосии иереем Антонием Репиным.

Данное событие произойдет в начале лета, – отметил настоятель прихода Святой Живоначальной Троицы протоиерей Валерий Гладилин, – когда люди всерьез начинают заниматься своими хозяйственными делами и меньше обращают внимание на духовную жизнь. А ведь поклонение святыням, молитва к святым угодникам Божиим является одной из важных ее составляющих. Нам представится уникальная возможность приложиться к мощам христианских подвижников и попросить у них ходатайства перед Богом о помощи в болезнях и скорбях, о мире в семьях, а также обо всех насущных делах, которые многие должны успеть осуществить за короткое камчатское лето.

В день прибытия 2 июня около 13 ч. все три ковчега будут привезены в елизовский храм, где будут находиться в течении всего дня. Далее, ковчег с частицей мощей блаженной Матроны будет выставлен для поклонения в елизовском храме в течение всего срока пребывания с 9 до 19 ч. Два других с 3 по 9 июня включительно будут выставляться в других храмах епархии. 7 июня в День всех святых (первое воскресение после Троицы) по окончании Божественной литургии около 11 ч. планируется провести крестный ход по центру  г. Елизово со всеми тремя ковчегами.

0 Ответ to “Три ковчега с мощами святых из Крыма будут выставлены в елизовском храме.”


  • Нет комментариев

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.