Радость моя!

января 15, 2009

 Поздравляем Всех с днем памяти  нашего любимого святого – преподобного Серафима Саровского!

И поздравляем с именинами всех Серафимов и Серафим!

pict0010.JPG

На фото: Серафим – “затворник”.

С Рождеством Христовым!

января 6, 2009

pict0105.JPG

Ясли, – так мечтал один ребенок, –
Можно склеить из цветных картонок,
Сделать из бумаги золотой
Пастухов с рождественской звездой.
Ослик, вол – какая красота! –
Встанут рядом с яслями Христа.
Вот они – в одеждах позолоченных
Три царя из дивных стран восточных.
По пустыне в ожиданье чуда
Их везут послушные верблюды.
А Христос-младенец? В этот час
Он в сердцах у каждого у нас!

Рождественский вертеп – это своеобразный кукольный театр, который показывали на Рождество Христово и на святках. Это действо начало бытовать в России, Малой и Белой Руси более 200 лет назад. Ходили по домам христославы, славившие рождение Спасителя, а среди христославов – группа ребят, показывавших вертеп. В некоторых семьях его представляли как маленький семейный театр, на представления которого приглашали соседей и близких друзей.
Читать полностью »

С Новым Годом!

января 1, 2009

1-131.jpg

Фото: иерея Романа Никитина 

Яблочки-и-и-и!!!

декабря 26, 2008

1-134.jpg

Дочери 1,5 года. Курск-2007.

Дети чаще всего просят у Христа “вернуть папу в семью”

декабря 26, 2008

Дети чаще всего просят у Христа “вернуть папу в семью”- об этом свидетельствуют письма, которые приходят в “резиденцию” младенца Христа.

69033.jpeg

В этом году в небольшой баварский городок Химмельштадт (“Небесный город”), где с 1986 года открыто “Рождественское почтовое отделение” (Weihnachtspostamt Himmelstadt), на имя “Младенца Иисуса Христа” поступило около 60 тысяч детских писем со всего мира. Об этом сообщила германским СМИ Розе-Мария Шотте – руководительница “Рождественского почтового отделения”, где добровольно работают 30 человек, сообщает “Седмица.Ру”.
В Химмельштадт тысячи писем приходит и от взрослых, чьих писем с каждым годом становится все больше. В этом году их общее число выросло в сравнении с прошлым годом почти на 5 тысяч. В детских рождественских посланиях содержатся пожелания здоровья своим сверстникам во всем мире и личные просьбы о конкретных подарках.

Безотцовщина! Бичь современной западной цивилизации (и мы здесь!).

Портрет семьи

декабря 26, 2008

00kykdb0.jpg

Отвыкли мы от таких семейных фотографий. Подумать только, а нам кажется это всё далёкой стариной, из прошлого!

Мне порой интересно наблюдать реакцию современного урбанистического люда на слабые проявления традиционного русского уклада. Ну ладно ещё интеллигент какой-нибудь, тех понять то можно – от избытка знаний в деревню подались. Таковых много было в 80-90, а тож коммерсант, миллионер, никак с головой что-то стало.
На фото – Подмосковье, с. Нижневасильевское | Семья известного в прошлом предпринимателя Германа Стерлигова (биржа «Алиса», помните?): Пелагея (18), Михей (4), Пантелеймон (6), Алена, Герман, Сергий (8) и Арсений (12).
Данное фото, опубликованное в Живом Журнале, вызвало волну комментариев наших сограждан.
«Хороший Человек… и за детей ему СПАСИБО, от рядового русского человека» – пишет читатель, тоскует русский человек по многодетной семье, да у самого как то не получается…
– Красивая семья;
– Что-то в его поступке есть, сидит себе в селе, балдеет, волны кризиса его не касаются.

– Молодец мужик!
– Я его раньше не в себе немного считал, сейчас понимаю отчасти, прекрасное ощущение, когда с утра проснулся, а у тебя счетчики не тикают над головой…
– Каждому своё, конечно, но имена для наших дней странные
– А с ним так светло разговаривать… как с батюшкой, очень хочу чтобы нашел он, эту библиотеку Грозного. Сильно важно, чтобы именно он!

Но больше всего поразило обилие комментариев с беспокойством за судьбу детей:
– Бедные!
– Бедные дети.
– Как они жить-то будут? Как воспримут реальную жизнь, когда она рано или поздно их подхватит и понесёт?
– Дети никакие не бедные, а нормальные, здоровые и умные (сюжет по ящику смотрел). А вы сидите в интернете и с мобильником и думаете, что небедные?))) Вы и есть бедные, а Стерлигов – в порядке!

Вобщем сложилось странное впечатление от наших сограждан! Дожили до времён, когда белое выдают за чёрное, и наоборот.

© AP Photo/Миша Джапаридзе

 

Детям – польза, а маме – отдых…

декабря 25, 2008

Установил намедни детский спортивный уголок дома. Дабы детки развивались физически. А если по-честному, то мы не знали куда задействовать неиссякаемую энергию нашей старшей “батарейки”. Зато теперь у супруги появились лишние часы минутки отдыха.

pict0154.JPG

pict0161.JPG

pict0163.JPG

Ух ты, как интересно!

декабря 7, 2008

p1040284.jpg

С праздником Введения во храм Богородицы!

декабря 5, 2008

Московские священнослужители продолжают радовать новыми креативными предложениями по придаче православным праздникам некоей специализации. Так иеромонах Димитрий (Першин), руководитель информационно-издательского управления синодального Отдела по делам молодежи, заявил в четверг корреспонденту “Интерфакс-Религия”: “Я думаю, что наше время – это время карнавальной культуры, когда смыслы и ценности культуры приходят к людям, и особенно к молодежи, через праздники. Миссионерская стратегия Церкви состоит в том, чтобы наполнять христианским смыслом те праздники, которые приходят к нам из светской культуры, такие как, например, западный День святого Валентина. Нет семьи, нет детей, зато могил с каждым днем становится все больше. Поэтому понятно, почему у нас появился День семьи, любви и верности, почему я выступил с инициативой о введении Дня беременных . Хорошая идея – сделать праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы еще и Днем малышей, всех детей России”.

 

Во времена наших предков, в такой специализации не было надобности, сейчас наверное было бы и кстати!

pict0034.JPG

Ну а раз так, то мы решили отметить праздник – “ударом по бездорожью”, и провели “малышовые” гонки!

 

у кого какие игрушки

декабря 5, 2008

Намедни по телевизору более часа транслировали “Разговор с Путиным”. Интерес данная передача вызвала и у моего двухлетнего сына. Малыш принес из папиного кабинета гипсовый бюст ВВП и начал сверять его с телеэкранным прототипом.

“Газа, нос, рот, лысый…”, – бубнил ребенок. А потом пошел знакомить голову премьера с другими обитателями детской.

разговор с Путиным

Может, и у них нашлись вопросы к экс-президенту?