детям – жизнь полную и насыщенную

С иллюстрациями

Вы  не задумывались, почему Господь пришел именно в предопределенное пророками время? Чем же оно так отличалось от другого времени?

Ответ в сравнительной статистике продолжительности жизни людей той и нашей поры.

Мы жалуемся на тяжелые современные условия существования, на различные загрязнения среды, техногенные катастрофы,  и завидуем  нашим далеким предкам, которым по нашему мнению в этом плане жилось лучше.

Как тогда дышалось, Какой  воздух  был свежим и кристально чистым. И еда  натуральная. Настоящая  еда! Без химии и нитратов. А вода. Чистейшая хрустальная вода. Без всякой хлорки, или чего там еше, на водозаборных станциях, что подмешивают в нее. И  никого  радиоактивного фона, или кислотных осадков в атмосфере. Только не спрашивайте, пожалуйста. Почему в таких идеальных  условиях наши предки не жили по сто и более лет?

К  примеру, менее двух тысячелетий назад, средняя продолжительность жизни людей в древности оставляла желать много лучшего. У  граждан самой благополучной, в то время, Римской империи она в основном не превышала 25-30 лет. И детство у наших пращуров было весьма недолгим. Браки  заключались в очень раннем, с нашей точки зрения, возрасте. В Междуречье девочка, достигшая 10 лет, считалась пригодной для замужества, а мальчику для вступления в семейную жизнь должно было исполниться 13 лет. В Древнем Риме законом был определен минимальный брачный возраст: для девочек-12 лет, для мальчиков-14 лет.

Античное начальство в то время  было не лучше теперешнего, если только не хуже. Оно, казалось, обеспокоено было только одной непреходящей темой. Какое количество своих современников им удалось сделать безвозвратно  несчастными. Но надо признать, что и к иноплеменным  царям – своим коллегам, а также их подданным, они  тоже были неласковы  и в простоте сердца этого даже не скрывали.

Вот  чистосердечное признание – послание к нам, к потомкам, одного успешного древне ассирийского деятеля выбитое по его повелению на каменной стеле.

«Я царь царей  Анитта! Я самый могущественным царь во вселенной ! У меня 1400 воинов и 40 колесниц.  Моя держава   от одного  моря до другого.

Я, Солнце, правил в городе Куссара и оттуда совершал свои походы, покоряя соседние царства — Несу, Цалпуву, Пурусханду, Салативару, Хаттусу. Эти города  разрушил до основания и проклял во веки.  Взрастил на развалинах траву сорную.  Если же когда  кто поселится в Хаттусе, да поразит его гнев бога Грозы!

Народ Исувы бежал от меня, Солнца, в страхе и удалился в страну хурритов. Я разбил народ хурритов. И везде во всех царствах умертвил мужчин их, взял их женщин и детей их и сделал рабами. Насладился  муками их потомства.  И слаще музыки мне  были рыдания и плач тех детей – девочек и мальчиков».

Таких нетленных  посланий от различных царей к нам великое множество. Каков же вывод?

Это  писал убийца – маньяк! Добро коли бы один был таков. Такими маньяками, в большинстве, были все древние правители.

Помните?  Знаменитое  массовое избиение младенцев в Вифлееме царем Иродом! Злодейство и   изуверство на наш взгляд! А современниками  Ирода воспринято довольно благодушно. Никаких возмущений, демонстраций или нот протеста. Что это? Отсутствие самосохранения, или привычка людей к постоянному насилию?

Человечество самоуничтожалось.  Считается, что полное созревание мозга и личности происходит к 33 годам, т.е. в древности людей со «зрелым мозгом» было мало.

Мало  25-30 лет жизни! Нужно было, как то застопорить этот неумолимый процесс  гибели. Нужно было чудо!

Кровавая вакханалия, продолжавшаяся несколько тысячелетий,  вдруг затормозилось.  Не  потому, что люди сами по себе сделались вдруг добрее и терпимее. Причина в том, что пришел Господь наш Иисус Христос и дал людям заповедь новою. «Любите друг друга».

Особо в Божественном Своем Слове Он говорил о детях, о запрете причинить им какой – либо вред или соблазн. Предопределенный Господом людям путь спасения.

18 глава  Евангелия от Матвея:

«В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.»

Господь учил  нас судить по делам рук деятеля.  Не истекли еше и два тысячелетия после смертных мук, которых  перенес Господь за нас на Голгофе,  а какие плоды обильные. Совершеннолетие  для подростков начинается не ранее, чем с 18- 20 лет.

Средняя продолжительность жизни выросла на 40-50 лет. В 21 веке старость протекает не так, как в древности или в Средние века, и процесс старения осознается современным человеком иначе.

Канули в лету представления о 50-60 годах как о периоде старости и немощности, смертность в этом возрасте снизилась по сравнению с 18 веком в 4 раза. Поэтому пожилой и старческий возраст превращается в самостоятельный продолжительный период жизни со своими социальными и психологическими особенностями.

На гребне волны такой славы и успеха вскипает грязная пена. Различные ловкие дельцы и организации от политики  призывают впрямую или косвенно восхвалять их самих за    счастливое детство.  «Наша  организация не отождествляет свою деятельность с    деятельностью, какой либо религиозной конфессией».

Такой словесной формулировкой открещиваются они от Бога. И названия у них вроде  бы разные, да роднит их всех ревность и испуг – естественная реакция на упоминание об истинном создателе этого дара людям.

Пора отдать Богу – Божие! Видимо удел православной церкви устранить в коей мере соблазн для нестойких душ. Почетная миссия объявить ей во всеуслышание про особый день радости – День детей Божьих. Торжественного признания авторства Господа нашего Иисуса Христа его дара в первую очередь детям – жизнь полную и насыщенную.

0 Ответ to “детям – жизнь полную и насыщенную”


  • Нет комментариев

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.