Как достаются олимпийские медали

В декабре этого 2017 года газета Тихоокеанские вести в 49 номере опубликовала мою заметку –
Как достаются олимпийские медали
Против наших олимпийцев настоящий заговор. Спортсменов – лыжников, биатлонистов, саночников по надуманному поводу лишают наград. Русских в командном первенстве сдвинули с первого на третье место. На четвертом месте американская команда. Похоже хотят поменять местами с американцами. Вопрос только в одном, кого из наших лишат в этот раз медалей? Медалей, которые нелегко достаются олимпийцам.
Самый яркий пример – фигурист Евгений Плющенко. У него проблемы с позвоночником. Он перенес 12 операций. Остались шрамы на всю жизнь. На позвоночнике пластиковый диск и четыре шурупа. Через боль и чудовищные страдания становился чемпионом.
Сочинская Олимпиада была четвертой у Евгения. Год назад, Женя не мог без посторонней помощи вставать с кровати. В 2014 году он помог сборной России выиграть золотую медаль в командном турнире в Сочи. Женя был волей команды – сгустком энергии, нацеленной на победу. Российским спортсменам удалось победить честно и достойно. Так убедительно, что последняя пара команды уже выступала на турнире в ранге чемпиона!
Женя относится к халтуре в спорте отрицательно. Он говорит:
– Не надо изображать плавное катание – у нас не балет. Хотят стать чемпионами в фигурном катание? Пусть они попрыгает хотя бы как я. И примеряются в недалеком будущем к пятерным прыжкам в каскаде.
Это он по поводу незаслуженных наград. В 2010 году Эван Лайсачек показав тройные прыжки в программе: не поскользнулся, не упал. Сломал ли он ноготь, уронил волос, может еще, как-то пострадал, мы не знаем. Судьи, посчитав, что этого достаточно поставили его на первое место. Отняв тогда у Плющенко заработанную победу. Наслаждаясь замечательным искусством двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, мы не забыли его выступление в Ванкувере. То спортивное чудо, сотворенное Евгением Плющенко.
Как мы ждали финального выхода на лед Евгения! Женя выходит на лед последним. Нервы болельщиков, как струны напряжены. Тележурналисты комментариями хорошенько накрутили их. На то они большие мастера, а как нам, простым зрителям?!
Началось! Четверной прыжок – затем в каскаде тройные. Веки непроизвольно дернулись. Сейчас он точно упадет на лед! Возникло желание выключить телевизор – минуты на четыре. Поберечь свое сердце. Подождать до конца выступления Жени. Но не оторваться от экрана. Камера с трудом поспевает за спортсменом на другой конец катка. Несясь по кругу, Евгений прогнулся назад, прибавил и без того невообразимую скорость, прыгнул в сторону почти до самого ограждения.
Скрип коньков о лед, за Женей вдогонку несутся белые искры, но потеряв направление, тут же гаснут. Плющенко, высоко взлетая вихрем, оказался уже в самом центре катка. Несколько раз, обернулся вокруг себя, широко взмахнул руками. Полное впечатление, что это яркое метающийся пламя, а не спортсмен. Отсвечивают блики на лицах очарованных болельщиков.
Сознание у зрителей, похоже, нешуточно раздвоилось. В одно время перед ними фигурист. Совершает разнообразные прыжки и повороты; делает дорожку шагов под комментарии специалистов. И в этот же миг перед глазами бушуют на льду яростные выплески пламени. Нестерпимо много – море огня, высекаемое на льду коньками! Зал беспрерывно аплодирует стоя. К восхищению зрителей в тот день снизошел Олимпийский пожар на лед, а на наши сердца снизошел покой. Не могло произойти заурядного падения во время этого феерического действа. Лед Ванкувера – друг и союзник Евгения Плющенко. Вместе они принял участие в творение чуда возгорания ледяного катка.
Вскоре стало известно, что победителем назван совершенно другой человек. Что же, этот человек он и, правда, старался. Мы это видели. Все элементы он откатал чисто без помарок… И без опасных прыжков. Ну не дано ему большего. Пусть у каждого будет свое. С нами останется чудо сотворенное Евгением Плющенко.

0 Ответ to “Как достаются олимпийские медали”


  • Нет комментариев

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.