Новости из Цветочного города

Маленькие граждане Цветочного города любили смотреть телевизор. И вдруг последнее время к доктору Пилюлькину на прием валом пошли малыши и малышки с одинаковыми жалобами на здоровье. Жаловались на головные боли, ночные страхи и бессонницу. Доктора Пилюлькина встревожило такое плохое состояние коротышек. Расспрашивая многочисленных больных, поставил диагноз – виновато современное телевидение.

Доктор решил, раз он выявил основную причину расстройства их здоровья, то преступно далее держать жителей города в неведение. После обеда, собрав горожан в Центральном концертном зале, сделал заявление:

– Передачи телевидения стали опасны для нашего здоровья. Избитая истина, но все болезни от нервов, а современное телевещание поражает именно нервную систему. Через ослабленную психику недуг поражает другие органы коротышек. С большим сожалением должен вас предупредить. Вредными для нас оказались даже, казалось бы, совсем безопасный продукт телевещания, как новости.

Маленький доктор сделал паузу. Он нисколько не терялся на огромной сцене перед полным залом, ведь многие зрители были его клиентами. Из кармана халата вынул какой – то листок. Заглянув в листок, уверено продолжил:

– Известно, что на телевидение все программы делают взрослые, но что они нам показывают в новостях? – Сплошную политику для взрослых: про войны, разрушенные города и сцены насилия. Забыты и заброшены передачи для детей «Спокойной ночи», «Будильник», «АБВГДейка» и «В гостях у сказки».

Доктор прервал выступление и предложил присутствующим минутой молчания отметить тяжкое положение малышей в мире взрослых. Помолчав вместе с залом, он продолжил:

– Жаль, нет сегодня с нами нашего Знайки. Он во главе делегации отправился в Солнечный город. Путешественники уже передали, что у них снова пропал Незнайка. Будем надеяться, что тот вскоре найдется и расскажет нам про свои новые приключения. Перед выступлением я посоветовался с друзьями: с Пончиком, писателем Смекайло, художником Тюбиком, мастером Винтиком и мастером Шпунктиком.

Мы посовещались на тему, как мало осталось на телевидении детских передач, и решили, а почему бы нам коротышам самим не показывать про мирную жизнь нашего сказочного Цветочного города; про его жителей, малышей и малышек. Нашли оборудование, операторов и опытного ведущего. Он попробует провести первый опыт передачи телевидения прямо сейчас, а я перехожу с этой сцены в ряды зрителей.

Доктор Пилюлькин раскланялся, бегом спустился по пандусу в зал, пробежал мимо аплодирующих ему зрителей прямо к другу Пончику. Тот красный, взволнованный стоял, раскрыв товарищу свои объятия. Подбежав, доктор взял Пончика за кисть, усадил в кресло и стал считать у него пульс.

Между тем коротыши раздвинули тяжелые портьеры. Зажглись рампы. Включили такой яркий свет, что малыши вынуждены были закрыть глаза ладошками. Когда глаза освоились, увидели человека на помосте. Видимо артист – конферансье готовился к концерту. Стоял в центре площадки освещенной светотехникой он напевал в гарнитуру:

– Раз, два, три, проба. Раз, два, три, проба- проба. –

Пока конферансье распевался, у зрителей появилось возможность увидеть всю сцену. Одна большая часть изогнутой подковой сцены была приподнята над другой примерно почти на метр. На образовавшиеся сверху просторной площадке предполагалось выступление участников программы. К разделяющему барьеру сплошной лентой пристроены диванчики, обитые бархатом красного света. На нижней меньшей площадке находился тот самый декламирующий актер.

Подобрав звук, артист обратился к присутствующим:

-Здравствуйте дорогие зрители. Я телеведущий Максим Галкин, веду новую телевизионную программу «Лучше всех». Программа про вас мои дорогие малыши и малышки. В ней будут принимать участие ваши друзья, знакомые, а может и вы сами. Сейчас идет пока предварительный отбор. Итак, начинаем. Представляем первого участника программы «Лучше всех»

Под бодрящую музыку детского хора: « Надоело быть маленькими. Надоело быть маленькими» на нижней площадке показалась как раз очень маленькая девочка. Ведущий встретил ее на середине сцены.

На вопрос как ее зовут, малышка сказала:- Лера. Максим Галкин провел ее к месту и усадил на диванчике. Девочка устроилась на сидение поудобнее. Максим спросил, что она держат в руке. Лера, призналась, что это ее счастливая пуговица. Держа эту пуговицу, она загадала попасть на программу и желание ее исполнилось.

Галкин заметил, у многих артистов есть свои счастливые пуговицы. Поинтересовался, что малышка приготовила показать зрителям. Лера ответила, она любит песни французской певицы Мирей Матьё. Одну из них сейчас исполнит. Ведущий пригласил подняться на верхнюю площадку, где Лера прекрасно спела песню на французском языке. Максим Галкин был в восхищение от ее пения и провозгласил:

-Ты лучше всех! – И крикнул:- Награды в студию.

Лера стояла не своя от счастья. Вдруг ойкнула и сбежала вниз на площадку. Забыла на диванчике счастливую пуговицу. Схватив пуговицу, быстрая на ногу, бегом вернулась на площадку, и еще успела получить цветы, рюкзак и медаль с надписью «Лучше всех». Зал восхищенный малолетней певицей долго ей аплодировал.

Следующим соискателем был малыш Петрик. Улыбаясь, прошагал под бодрящий марш до диванчика. Также улыбаясь, отвечал на вопросы телеведущего. Выяснили, что он знает знаки правила дорожного движения.

-Неужели все?- Удивился Галкин.

– Все – улыбнулся в ответ Петрик, и только приготовился идти наверх с ведущим, как ойкнул. Мимо них куда – то наверх понеслась металлическая телескопическая штанга.

– Что это было такое? – спросил он.

-На этой штанге видеокамера, она снимала нас с ближнего расстояния, а теперь снимает с дальнего. Помаши ей ручкой.

-Пока, пока. – Попрощался Петрик с камерой, и по пандусу направился наверх, где их ждали приготовленные метровые знаки правила дорожного движения. Он рассказал про все и объяснял их значения.

Вот это предупреждающий знак – осторожно крутой склон. Можете поскользнуться и упасть. Вот на этом знаке краники – скоро лето можно будет попить воды.

Галкин в восхищении всплеснул руками. – Блестяще! Ты знаешь всё! Ты лучше всех! Получи малыш свои награды. Из кулисы вышли два ассистента в униформе. Один вручил малышу медаль «Лучше всех». Другой принес рюкзачок с учебниками, калькуляторам, тетрадями и ручками. Тепло попрощались с Петриком.

Галкин стоял с радостным предчувствием, вглядываясь в сценарий продолжения передачи. Его сегодня ждут замечательные встречи с малышами и малышками: Трехлетний математик, королева турника, юный астроном, малолетняя писательница, двухлетний сноубордист, знаток кораблей, малолетний полиглот.

Ведущий подумал: Действительно лучшие представители сказочного мира детства. От кого дети получили свой дар обучаемости. Мы ведь все, к примеру, маленькими в два – три года смогли изучить свой язык. Похоже, дети от рождения гении. И куда этот дар вдруг пропал? Размышления прервали крики. Кричали в его адрес из зала.

Максим Галкин отозвался на шум: – Кто меня звал? Слушаю вас.

Прибежал из зала коротыш, ткнул себя пальцем в грудь, и заявил:

– Меня все знают. Я коротыш Торопыжка, а вот вы телеведущий похожи не на коротыша, а на взрослого.

Галкин наклонился к заявителю.

-А если вот так?- Максим раскрыл рот, растопырил руки и стал крутиться на месте, выпучив глаза и повторяя одну фразу:

– Я же талантливый, я же гениальный!

– Незнайка! – изумленно ахнули малыши. – Незнайка нашелся!

-Я давно подозревал, что не все чисто с этим ведущим! – закричал Торопыжка. – Думает, никто не узнает. Весь из себя напомаженный. Пригладил хитрец пастой свои торчащие вихры. Все равно всем видно. Не по себе ему в этом черном костюме. Явно, что с чужого плеча.

– Это вечерний смокинг – вставил ведущий, но Торопыжка его не слушал.

– Скажите Гуньке, чтобы принес голубую шляпу, желтые штаны, оранжевую рубашку и зеленый галстук Незнайки. Пускай дальше ведет программу под своим настоящим именем.

Но телеведущий возражал:

– Вы что хотите, чтобы весь труд пошел насмарку. Программу с ведущим по имени Незнайка не пропустят на большое телевидение. Все взрослые зрители знают Максима Галкина – он раскручен. Про Незнайку сейчас помнят только некоторые дети. А взрослый или коротыш понятие вообще относительное.

Вот, ты Торопыжка называешь себя гордо коротышом, а если, к примеру, взглянуть на тебя через объектив камеры цифрового фотоаппарата, то можно получить неожиданный результат. Сейчас докажу.

Попросим мастера – фотографа приготовиться. Я встану повыше, а ты стой здесь, чтобы нам оказаться в одном фокусе. Протяни руку ладошкой вверх. Приготовились?! Мастер фотографируете!

Готово?! – крикнул им фотограф.

– Тогда мастер выведете получившиеся фото на большой экран. Что мы видим? Торопыжка держит на ладошке Максима Галкина. Так кто из нас коротыш?!

– Это фотомонтаж! – закричал Торопыжка – Коротыши, нам не надо обмана.

Но малыши и малышки его не слушали. Все они кричали, что это весело и просили, чтобы их тоже так сфотографировали. Рассматривали получившиеся снимки и смеялись тому, как они держали друг – друга на ладошках. Общее веселие охватило всех участников.

Отходчивый Торопыжка, поменял гнев на милость и уже гордился тем, что он оказался героем первого снимка. Он согласился с другими коротышами. Пусть и дальше ведет телепередачу ведущий Максим Галкин.

Программа «Лучше всех» продолжается!

 

0 Ответ to “Новости из Цветочного города”


  • Нет комментариев

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.