Прикол

На много километров в горах слышался рев машины«Урал».

Два часа дня, а из-за низовой метели так сумрачно стало на дороге Мутновской трассы , хоть врубай подсветку. Вешки которые торчали через пятьдесят метров друг от друга, определяя прохождения дороги, еле проглядывались в налетевшим откуда-то сбоку снежном заряде.

Водитель этого «Урала»Миша Жихарев спросил у своего пассажира прораба Никиты Гранатина:

– Никита Сергеевич, хочешь увидеть прикол? – и стал тормозить свой мощный самосвал.

Поземка тут же закрутилась вокруг заметая колеса валами снега. Налетел  ветер испытывая машину на прочность. Но громадина – «Урал» непоколебимый как утес в море прочно встал посреди горного плато, прямо напротив вулкана Горелого.

Никита, пока не понимая причину остановки, недоуменно смотрел на Жихарева, а тот предложил ему;

– Запахивайся плотнее, чтобы тебя не продуло и полезем на крышу машины.

-Зачем, Миша?-

Миша в улыбке показал белые зубы.

-Такого ты еще не видел. Это реально другой мир. Без компьютера. Только дверцу за собой закрой, чтобы снег не набился в кабину.

-Чего я там такого не видел?- ворча про себя, Гранатин все же забрался наверх, неуклюже переставляя свои одеревеневшие от многочасовой поездки ноги. Держась рукой за выступавший кузов самосвала, выпрямился во весь рост на крыше кабины «Урала».

Следующим движением Никита Сергеевич инстинктивно закрылся  свободной рукой от внезапного сверкающего света. Раскрыл свои глаза и зажмурил их снова, ослепленный солнцем на безупречно голубом небе. Переход был неожиданным и резким. Их верхние части тела: голова, шея и грудь, торчали из тумана как из воды в солнечном свете.

Двойственное впечатление — до пояса злой, холодный ветер снизу рвал ему брюки, а сверху теплое летнее солнышко и безмятежная бирюза неба.

Голова Жихарева, торчавшая напротив него, изрекла первые свои слова в этом небесном радостном мире:

– Ну, как тебя прикол, Никита Сергеевич?

-Действительно, Миша, прикол, сверху жарит, а задней стороне спины холодно,- отозвался Гранатин.

-Сергеевич, да тебе не угодишь. Приятно ведь как, просто жить здесь хочется. Помните из Евангелия:

«При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии».

Точно говориться в пословице, что везде жить хорошо, где нас нет. Даже по высотным отметкам.

На нашем уровне постоянно зимой пурги крутят, летом дожди и шторма. А, к примеру, опустился чуть под воду, спокойно так, тишина. Поднялся повыше, а здесь тебе и тепло и благодать, и всегда чистое небо.

– Если подтвердиться, Миша, что здесь и правда постоянно ясное небо, то на этом месте надо строить обсерваторию. Будут астрономы изучать звезды Вселенной.

-Погоди Сергеевич, не части. Ты уже само утвердился, построил гео термальную станцию. Дал людям свет. Теперь дай и другим как то воплотить свою мечту. Если здесь и строить что, то горный отель с солярием. Туристы лыжи, слалом.

После слалома туристы будут в солярии загорать, попивая “жихаревку” моего сочинения. Солнце здесь активное, и шикарный загар им обеспечен. Чувствуешь, как лицо уже горит?

-Надо тебе было Михаил лицо кремом помазать.

-Ага, противозагарная мазь самая нужная вещь в январе на Мутновском перевале. Ты думаешь, у меня все запаски забиты тюбиками Антизагара?

-Миша, ты мне честно скажи, что ты имеешь против науки?

Против науки ничего не имею. К чему вдруг этот вопрос?

– Тонированная окраска кожи, по-твоему, важнее знаний о Вселенной?

– Сергеевич, в Священном писании сказано. «Многие знание приносят многие печали».

-А что там сказано о загаре?-

-Ничего не сказано. И то, что не запрещено, то разрешено. А насчет обсерватории это идея, расставлю краном валуны вокруг своего отеля. Скажу потом, что так и было. Пусть тогда твои ученые пишут свои диссертации о древней астрономии камчадалов. Видишь, как все чудесно складывается. Все при деле, все довольны.

– Хорош смеяться. Ты мне скажи, Миша, откуда вдруг эта аномалия , что здесь самая высокая точка на плато Горелом?

-Да нет, Сергеевич. Самая средняя отметка. Что удивительно, я пытался в других местах повыше, на пригорках, провести подобный опыт. Бесполезно, аномалия проявляется только в этом пятне.-

-Предположения какие есть?

-А кто его знает. Какой то оптический эффект. Крутил я как-то глобус сына и меня осенило. А может здесь как раз находиться точка мира- пуп земли.-

-Пуп земли. Чушь какая-то. На шаре все точки самые высокие. Как только этот шар раскручивать.

-Так я как раз про это и говорю.-

-Никак  не уловлю сегодня твоей логики Миша .

Никита Сергеевич, обожди, за твоей спиной что – то выползает! Ты только посмотри, какое чудо – юдо Змей Горыныч?!

Из-за Вилючинского вулкана, километров в десяти от них выплывала  летающая конструкция. Большое, и ужасное.

Аляповато сработанное из фанеры, сооружение явно не гармонировало с красотой окружающего мира горного.Как только она летала?Но не долго оскверняло взор это убожество.Его поразило мгновенным выбросом карающего луча.

Чудовищное сооружение споткнулось в своем движении от молодецкого удара, нанесенного ему свыше огненным небесным копьем, загорелось, а тут ему добавили снизу. С правой стороны в его корпус стрелой вонзилась ракета. Монстр весь в пламени стал разваливаться на части. Горящие обломки с шорохом и шипением стали исчезать в вязких сырых облаках.

Картина, напоминающая сюрреалистические фантазии художника Константина Васильева. Через некоторое время прошел глухой отзвук, как зимний гром, зачастивший в последнее время. Ещё через пять минут растаяли последние лоскутья дыма, и уже ничего не напоминало о происшедшем.

– Ничего себе звездные войны. Надцатая серия, «Убиение убогой летающий модели, ни за что ни про что», – сказал впечатленный быстротой расправы Никита.-Ты мне это все хотел показать?Весело живете. Что еще есть у нас в программе круиза?;

-Да мы с тобой, Никита Сергеевич, просто попали на такой случай. Я думаю, что это учебные стрельбы. Снизу понятно по летящей мишени долбанул береговой ракетный комплекс класса С -300. А сверху её и лазером пожгли с военного спутника.Спарированный удар, космический и наземный.-

-Военные спутники, разве они у нас есть?

-Сергеевич. В Греции все есть. Всегда найдется в наших закромах что нибудь поновее и повесомее, чем пульнуть по агрессору. Сам знаешь, государство наше давно привыкло шифроваться. Тяжкое бремя сталинизма. Не все еще секреты и военные тайны выкладываются журналистам.

-Вот это точно Миша. Если хочешь послушать, могу рассказать тебе про один случай, который произошел со мной в молодости.

-Я не против твоих рассказов, Никита Сергеевич, но сейчас полезли в машину. Ехать нам еще долго, чтобы не заснуть, выслушаю по дороге любую твою историю.-

-Сейчас покурю на посошок.-

-Знаешь, Сергеевич, а ты лучше воздержался бы от курения.Во избежание.

Мне кажется, это не приветствуется в такой опасной близости от лазерных лучей и ракет.

Какие то нервные все. На все реагируют и стреляют со всех сторон.

А вдруг это они проводят антиникотинную программу типа:

-Мирный космос предупреждает, курение-вред для вашего здоровья. Положат зараз рядом с тем Змеем Горынычем.

Отъедем, покуришь внизу, в кабине. Я потерплю. –

Машина завелась, но сразу не стронулась. Стояла какое-то время. Их глазам теперь снова пришлось привыкать к сумраку нашей постоянно унылой и серой среды обитания.

Когда Никита Сергеевич  пробовал рассказывать эту историю, как любопытный случай, своим коллегам по строительству  Мутновской геотермальной  станции то отреагировали на нее по- разному:

Одни  слушатели просто пожали на то плечами : – Ну и что? –

Другие, в основном опытные старожилы, оспаривали ее достоверность говоря:

-Много   мы  ездили по той дороге на разной технике, но никто кроме героев этого  рассказа больше не попадал на такое счастливое место, где зимой тепло, как летом и где наяву без компьютера ведутся звездные войны.  Не встречались нам никаких  воздушных мишеней, кроме метеорологических  зонтов. И задействована была  в тех местах всего лишь одна батарея пушек, которая стреляла по скоплению снега  в целях предупреждения схода   снежных  лавин с вулкана,  а не ракетный комплекс, или тем более космический лазер-.

Третьи, четвертые  и пятые молодые и романтически настроенные  перебивая друг – друга жарко доказывали  тем, кто их был согласен слушать, что на Камчатке в зоне действия  трех вулканов Вилючинского, Мутновского и Горелого  и не такое возможно. Вскоре тут, несомненно, найдут такие редкоземельные элементы, которых нет даже в таблице Менделеева, а искажения времени и пространства, здесь чуть ли не подтвержденный научный факт.

Договаривались  доморощенные теоретики до того, что на небесной сфере над Мутновской  дорогой только проецировался  описываемый бой, происходивщий в совершенно другом месте и времени.

2 Ответов to “Прикол”


  • А Вы, не военную тайну раскрыли?

  • Николай Чекин

    Это один вариант истории. Другие очевидцы оспаривают говоря:
    «Много мы ездили по той дороге на разной технике, но никто кроме героев этого рассказа больше не попадал на то счастливое место, где зимой тепло, как летом и где наяву без компьютера ведутся звездные войны. Не попадались и воздушные мишени, а одни лишь гидрологические зонты. И задействована была в тех местах всего лишь одна батарея пушек, которая стреляла по скоплению снега в целях предупреждения схода снежных лавин с вулкана, а не ракетный комплекс, или тем более космический лазер».
    Третьи, четвертые и пятые спорщики перебивая друг – друга жарко доказывали тем, кто их был согласен слушать, что на Камчатке в зоне действия трех вулканов Вилючинского, Мутновского и Горелого и не такое возможно. Вскоре здесь, несомненно, найдут такие химические элементы, которых нет даже в таблице Менделеева, а искажения пространства времени и пространства, чуть ли не подтвержденный научный факт.
    Договаривались доморощенные теоретики до того, что на небесной сфере над Мутновкой дороги только проецировался описываемый бой, происходящий в совершенно другом месте и времени

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.