Главная награда Олимпиад

BvQ_F1dIAWU

Олимпиада в Сочи. Всей душой желаем нашим олимпийцем золотых медалей. Но первый блин комом. У нас уже появилось традиция не получать наград в первый олимпийский день. Биатлонист Шипулин не смог сдержаться и признался в интервью:
– Предо мной замаячила золотая медаль. Я не выдержал – дернулся и промахнулся! Ненавижу себя за это! –
Такая горечь прозвучала в этом признание, что мне стало стыдно за мысль, промелькнувшую в тот момент, когда он целился в ту мишень.
– Ну вот Фуркад промахнулся, Свенсон промахнулся! Наши конечно попадут. Еще бы, дома не только стены могут помощь, но и мишени когда надо закроются. Похоже, с легкой руки наших заокеанских друзей олимпийское движение превращается в цирк.-
Стыдно было думать так и, а уж говорить об этом… Стыдно, но приходиться. После последних олимпиад невольно начинают приходить на ум такие вот крамольные мысли. Что это, когда победа любой ценой, а цель оправдывает средство?! Кризис жанра. Регресс! Известно, если по статистике около 20% подтасовок, то любое движение, теряя сильных участников, сходят на нет, превращаясь в междусобойчик серости. Вот и думаешь. Не пора ли начинать критиковать себя.
Шипулин промахивается. Ему в нагрузку дают дополнительно 150 метров по кругу. Прощай мечта о золоте. Светит лишь четвертое место. Только лично для меня, то место стало вдруг дороже золота. Потому что со стороны России все идет по честному, без лукавства, без подтасовок! Это главное! Это дорогого стоит! На честности основано такое важное достижение цивилизации, как Олимпийские игры.

Ушли черные мысли и стало радостней на душе. Вовремя! Подоспела весть -остались мы без медали на тридцать километров по лыжам среди мужчин. Снова оно – почетное четвертое место.Нашему громоотводу от бед Легкову перед финишем сломали лыжную палку. Кто то из соперников ее перешиб. Остался наш лидер с огрызком в руке. Мужественный олимпиец не обижается.
-В спорте всякое бывает.-   Чувствует он себя однако виноватым; привык, что все шишки валятся на него, зато друзья по команде становятся призерами. Тут же словно одной его жертвы кому то показалось недостаточным. Похожим способом наехали на его товарища Максима Вылегжанина, когда тот финишировал,лишив его тем самым третьего места. Ладно. Не привыкать! Главное – мы хозяева никого не обидели.

0 Ответ to “Главная награда Олимпиад”


  • Нет комментариев

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.