Ликующая дата истории

Заглянул в учебник истории. Что же это там такое пишут? Ведь основа истории только факты.
И факты в ней ужасные и кровавые – войны, пожары и убийства! Грабежи и разрушения! Бесконечная мировая война за земные сокровища всех со всеми. Ведь все что нужно одному человеку можно взять ему у другого. Нужно только этого другого убить и ограбить – сделать его рабом! Царит в мире бесстыдный расчет грешников и их корысть. Бьются насмерть меж собою народы – груди в груди, цинично демонстрируя сплошное насилие и геноцид.
Понял, что за благо простому человеку работать от зари до зари и в мире пользоваться плодами своих трудов. Не до лангустов ему и артишоков. Да что там артишоки! Немного времени прошло, когда ежедневный хлеб с водой считался за благо. Не дай Бог повториться такому! Как только в истории войн некоторые умудряются увидеть романтику рыцарства и великодушия .И задал тогда самому себе вопрос:  Есть ли в истории человечества не обагренные кровью страницы –  чистые и невинные даты радостных событий?
Оказывается есть! Только написанные они не человеком – Автор у них Бог. И на подходе уже  ликующая дата – День Рождества Христова!!!

0 Ответ to “Ликующая дата истории”


  • Нет комментариев

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.