Святой Николай – скорый Заступник

Сегодня утром после пения акафиста Николаю Чудотворцу, отец Иоанн, из мужского моныстыря, читал проповедь. А тема его  проповеди была такая. Святой Николой – скорый Заступник!

-Один монах спрашивал, – так начал свою речь отец Иоанн – про Святого Николая  – скорго Заступника. Почему его так все называют? Даже в акафисте поют про Николу -Угодника – скорого Заступника.Полученые ответы его не удволетворяли, но однажды инок возрашался знакомой дорогой в свой  монастырь. Лил дождь и поверхность горной  тропинкы стала скользкой. Неверный шаг, он поскользнулся и летит в пропасть крича:

– Скорый Заступник – Святой Николой спаси меня!-

И просыпается в своей постели.

Нечего не пойму? – недоумевает инок. – Я же явственно упал. – распахивает свои одежды. – а на руках и животе у него струпья уже заживших царапин — Может это следы падения? Но почему я тогда невредимым лежу на своем ложе? Встану и пойду  на то место где сорвался. Хоть посмотрю, что там творилось.

Монах пришел на на то место и увидел место падения. Вот длинный след скольжения по суглинику,  Отпечатки рук , там где он безуспешно пытался затормозиться . Обломаный ствол куста. Значит ему не прегрезилось. Все же как то его спас Святой Николай. Чудо! Превратил реальное падение в сон.

И монах встав на колени со слезами на глазах поблагодарил Николу -Угодника – скорого Заступника.

0 Ответ to “Святой Николай – скорый Заступник”


  • Нет комментариев

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.