Волки хищные в овечьей одежде

В мутной волне перестройки – перестрелке хлынули по души людей, оставшихся без цели в жизни, различные волки, в масках благостных проповедников слова Божия.

Господь учил: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их».

С одним таким заморским «лжепророком» встретился народ Камчатки на рубеже девяностых годов.

Петропавловский стадион Спартак. Летний день. За 20 градусов тепла. Полуденная жара уже спадала. На переполненных трибунах тысячи людей. Пахнет разогретым асфальтом с улиц города.

В центре футбольного поля стадиона фигура толстого человека. Это пастор. Почему он одет в плащ? Неужели ему холодно?

Волки хищные в овечьей одежде

рассказ

Петропавловск-Камчатский!

Сегодня, жарким днем, вместо обычной благоуханной прохлады с океана,  на твои улицы свинцовым грузом лег тяжелый отравляющий запах растопленного битума, разогретого асфальта и выхлопных газов. Пресловутая ложка дегтя в бочку меда.

Неправильная и чудовищная приправа нарушила привычную гармонию, объявшую город,  испортило жителям настроение, и напомнило о таком же жарком дне  в уже далеком тысяча девятьсот девяносто первом году, почти двадцать лет назад.

В мутной волне перестройки – перестрелке хлынули по души людей, оставшихся без цели в жизни, различные волки, в масках благостных проповедников слова Божия.

Господь учил: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их».

С одним таким заморским «лжепророком» встретился народ Камчатки на рубеже девяностых годов.

Петропавловский стадион Спартак. Летний день. За 20 градусов тепла. Полуденная жара уже спадала. На переполненных трибунах тысячи людей. Пахнет разогретым асфальтом с улиц города.

В центре футбольного поля стадиона фигура толстого человека. Это пастор. Почему он одет в плащ? Неужели ему холодно?

Человек кричит что-то в микрофон. Рядом щуплый паренек – переводчик, синхронно его переводит на русский. Тоже кричит в свой микрофон. Мощные динамики оглушительно транслируют. Рев их голосов заполняет пространство чаши стадиона, надолго вбиваясь в память.

-Нет! Нет! – кричат они уже одновременно на двух языках, – вы сейчас все делаете неправильно. Не надо стихийно собирать деньги. Будем все делать организованно. Сначала будет проповедь, а потом пройдут люди с денежными мешками, и вы туда будете собирать свои деньги.

Когда Господь,- продолжали они надрываться,- «сошел с лодки на берег и направился в страну Гергесинскую. Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.

И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Вдали же от них паслось большое стадо свиней.

И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.

И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде».

-Эти бесноватые раньше  жили в гробах. Они не могли жить среди людей. Так как были грязные и обросшие. Они были умалишенными. Господь освободил их от греха и умалишенные стали здоровыми. Они стали как мы нормальными и здоровыми. У них появилось право находиться среди нас. Господь сделал это чудо. Аллилуйя!-

Тут же, как по сигналу ультразвукового свистка выбежала группа поддержки этого пастора. Заскакали вокруг него, высоко подтягивая колени и выбрасывая по сторонам свои ноги. Вразброс выкрикивая: – Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!-

В лучах заходящего солнца тени от их ног стали вытягиваться в сторону трибун, становясь все длиннее и шире. Искажались и кривлялись на краю поля. Затем скачком перепрыгнули границу трибун. И набухнув своей темной сплошной  проекцией, накрыли разноцветные толпы народа под неумолкаемые крики массовки.

Пастор и переводчик, перекрикивая один другого и группу поддержки, продолжали голосить:

-Господь нам делает чудеса. Аллилуйя! Он может сделать нас богатыми и счастливыми. Аллилуйя! Но для того чтобы выросли эти плоды надо сначала засеять поле.

И снова по тайному знаку пошли сборщики с мешками по секторам стадиона. Мешки стали быстро заполняться деньгами.

В это время внизу, статисты, заполняя паузу, продолжали скакать, вопя – Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

Наконец денежные  мешки, безобразно раздувшиеся, словно пиявки, отлепились от массы народа и исчезли где-то в темноте переходов.

-Господь нас всех сделает богатыми и счастливыми. Он нам даст много денег! – продолжал вопить пастор. – Давайте в благодарность все скажем, Господь наш Бог и три раза перекрестимся. Смотрите!  Я покажу, как нужно вам креститься!

Святые отцы церкви издревле учили православных: правильно славить Господа нашего, Иисуса Христа, и налагать на себе правильный крест.

Тремя перстами благоговейно прикасаясь к своему лбу, поминая Бога – Отца. Переносим перстосложение в район живота, поминая Бога – Сына. Затем на косточки правого плеча – Ангелу – хранителю. Потом к левому плечу, изгоняя нечистую силу-искусителя. Для справки. Во время Гражданской войны, белые, взяв в плен красноармейцев, предлагали им перекреститься. Тех, кто крестился неправильно, увы, расстреливали. Жестокие были времена и люди  не мягче, чем в наши годы.

Пастор, наоборот, начав со лба, донес щепоть лишь до груди и перекрестил грудь слева на право, призвав перстосложением бесовскую силу на ангела – хранителя. Таким образом, он наложил на себя неправильный перевернутый крест.

В тысяча девятьсот девяносто первом году атеистически подкованный советский народ был неграмотен в религиозном плане. И доверчиво три раза повторил, наложил на себя проклятие неправильного перевернутого креста. Благодать Божия в тот же момент ушла от нас, некрещеных в купели и неготовых к общению с  Богом, несмотря на все наши громкие призывы к нему. В назидание, оставив нам взамен запушенный денежный станок. Просили мы у Него, на свою голову, не прошения и милости Его, а много денег.

Скоро, очень скоро мы все вдруг стали миллионерами. Но стаканчик семечек, к примеру, стоил десять  тысяч рублей. Это с утра – вечером пятнадцать тысяч.

С запушенным во всю мощь денежным станком к нам пришла инфляция и кризис. Люди, будьте осторожны со своими просьбами к Богу! Он их ведь выполняет.  Не жалуйтесь тогда.  И не напрасно ведь православной церкви дан чин ведения служб и общения с Ним. Где за долгие тысячелетия рассчитаны все движения и жесты. Отшлифованы слова и обряды, просьбы и молитвы.

Между тем шоу, которое раньше везде в мире безыскусно называлось шабашем, заканчивалось на Камчатке. Никто не подозревал, кроме устроителей этого заговора, что это только начало. В эти дни организованно,  по часовому поясу строго поэтапно, в ключевых городах Советского Союза происходили подобные трагедии. Под злорадный визг нечисти повторился, в какой уж раз прецедент обмана гадом ползучим Адама и Евы. Помните, мы тогда получили в «дар» от искусителя страдания и смерть. В начале двадцатого века нечто подобное произошло с нашими дедами и прадедами. В этот раз с нами.

На рубеже двадцатого века, к семидесяти трем годам под знаком скорби и слез  прибавились десять лет лихолетья.

0 Ответ to “Волки хищные в овечьей одежде”


  • Нет комментариев

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.