Барсик и Матроскин

Хорошо летом на даче солнечном утром. Прекрасный мир цветов и трав.  Волнующее море красок, буйство запахов , симфония звуков. Жалко, что только малую часть от их великолепия люди  в силах распознать, в отличие от животных. Котенок Матроскин вдруг перестал умываться на крыльце, Насторожил ушки и стал внимательно  прислушиваться. Неясно, чего  он мог такого услышать? Кругом царила тишина, если не считать жужжания мухи в паутине. Но Матроскин видимо услышал. В ответ он коротко  мяукнул. Затем,  усевшись поудобнее, стал ждать. Вскоре  послышалось явственное кошачье -Мяу-у! Мяу-у!-Знай люди кошачий язык они бы поняли это Мяу- у, так:

– Девчонки, вы  где? Я иду! Девчонки!-

Матроскин знал кошачий в совершенстве, будучи сам котенком: Все эти мяуканья, подмаргивания глаз, положения хвоста, жесты лап, были для него открытой книгой.

На лужайку, через зеленые колючие кусты малины, окружавшие участок, продрался огромный серый кот персидской породы. Зыркнув туда – сюда перс решил, что искомые девчонки, то есть кошки, скорее всего, находятся дома.

Вопросительно глянул на малыша.

-Привет. Как зовут? Матроскин? А я Барс. Для своих  Барсик. Не забыл еще, что сам приглашал меня в гости? Показывай, как живешь. –

Барсик поднялся по крыльцу в полураскрытую дверь и зашел на веранду. Никого. Походил по углам. Понюхал воздух. Решил для верности слазить под диван. Диван низкий – толстый кот с трудом протиснулся под него. Вылез все брюхо в паутине.

-Да у тебя парень даже мышей нет. Что же ты так? В следующий раз как звать меня в гости, ты девчонок пригласи. Нет у тебя девчонок?!  Мал ещё. Маму позови.

Как её звать? Давай вместе её позовем.

Нет мамы?

Ты что сирота? Мама говоришь далеко в городе. Ну, тогда ладно.-

Котяра подошел к миске. С отвращением понюхал китекэт. С другой тарелочки взял крошку  сухого вискаса. Похрустел. Скривился, но проглотил.

–        Как ты можешь есть такую еду? Вообще понятно, ты еще растешь. Я сам маленьким себя помню, так  тоже любую гадость в себя толкал, лишь было бы много. Сейчас, шалишь, что попало не ем. Я мороженое — пломбир  и  крабов люблю. Хозяева мне их покупают, а куда они денутся. Ты своих  хозяев тоже построй.

–        Ну, ладно котик, давай продолжай расти. Вырастешь, ко мне заглядывай. Подеремся. Ну я пошел. Пока – пока.-

Перс, задрав хвост, пошел через приоткрытую калитку на соседский участок. Там послышались его нетленное.

– Девчонки, вы  где? Я иду! Девчонки!-

0 Ответ to “Барсик и Матроскин”


  • Нет комментариев

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.