Monthly Archive for Декабрь, 2014

Сказка о том как отважный рубль хитрого доллара победил

Кто автор текста не знаю. Пусть пока не объявиться, будет русская народная:

«Сказка о том как отважный рубль хитрого доллара победил».

Решил однажды доллар вызвать на битву рубль. Сам заявился в полный силе и славе. Решил, что с первого удара покончит с рублем.
Размахнулся, ударил. Глянь, перед ним вместо одного рубля тридцать стоят. Не поверил глазам своим доллар. Вложился уже со всей, всей своей мощи. Тридцать пять стало. Сново сильно ударил —уже сорок! Замолотил и ногами и руками, пару раз головой приложился, а рублей все только прибывает. Заплакал тогда доллар и сказал рублю:

-Не могу я покончить с тобой. Столько сил истратил. Тебя же только больше стало!-

Неведомый избранник

190px-1000_Lermontov29 января 1837 года от тяжелой раны на дуэли скончался Александр Сергеевич Пушкин. И Россия лишилось своего царя поэтов. Погиб создатель современной русской литературы в самом расцвете сил, в тридцать шесть лет.

Похоронили и оплакивали его друзья и ученики. Их было много. Лучшие писатели и поэты  – гордость русской литературы. Ярчайшие  таланты и звезды первой величины: Гоголь, Грибоедов, Ершов, Жуковский, Карамзин, Даль. Счастливый гений Пушкина; сумел друзьям передать свой чудный дар творения шедевров. Многие почитатели таланта задавались вопросом. Явится ли миру кто равный гению Пушкина?! И когда?! Через сколько столетий! Не знал Александр Сергеевич при жизни своего приемника. Не сложилось, как то встретится  с ним. До определенного момента никто не мог сказать, был ли у него вообще такой приемник. Читать дальше ‘Неведомый избранник’

Гора Машук

 

lermontovДуэль была странная. Поэт стрелялся со старым знакомым Николаем Мартыновым по причине ссоры надуманной и неубедительной. Лермонтов якобы сказал в адрес Мартынова:

 

-Горец! С большим кинжалом.- И до этого он говорил вроде что – то обидное. Трудно конечно соревноваться в остроумие с таким гением, как Лермонтов, но… Читать дальше ‘Гора Машук’