Monthly Archive for Май, 2010

Дар детям – жизнь

Мы жалуемся на тяжелые современные условия существования, на различные загрязнения среды, техногенные катастрофы,  и завидуем  нашим далеким предкам, которым по нашему мнению в этом плане жилось лучше.

Как тогда дышалось, Какой  воздух  был свежим и кристально чистым. И еда  натуральная. Настоящая  еда! Без химии и нитратов.

А вода. Чистейшая хрустальная вода. Без всякой хлорки, или чего там еше, на водозаборных станциях, что подмешивают в нее.

И  никого  радиоактивного фона, или кислотных осадков в атмосфере.

Только не спрашивайте, пожалуйста. Почему в таких идеальных  условиях наши предки не жили по сто и более лет? Читать дальше ‘Дар детям – жизнь’

Мы встретимся снова

Нам всем приходится и расставаться, и встречаться.  На узких перекрестках мирозданья есть такие места  для встреч и расставаний.  На  Камчатке это всем знакомый Елизовский аэропорт.

И когда самолет улетает, мы в тревоге  смотрим на исчезающую в пространстве точку. Мощь человеческого разума создала  это чудо авиаконструкции, способное посредством скорости сворачивать время и пространство. Но нужно попущение Господа, чтобы  самолет материализовался  в конечном пункте, а не растворился в  пути следования, оставшись в нашей памяти только точкой, способной развернутся в большое горе на всю жизнь. Поэтому мы заранее ставим свечи в церкви и берем благословение у батюшки перед тем, как  ехать в аэропорт.

Но сейчас мы здесь. Стоим на земле. А любимые и близкие летят там… Читать дальше ‘Мы встретимся снова’