Праздник Светлой Пасхи и др.

Наконец прошла активная подготовка к празднику, конкурс творческих идей по украшению Храма и Воскресной школой благополучно завершился. В течение поста было положено начало изучению Евангелия. Всю страстную седмицу батюшка с прихожанами «шли по стопам» крестных страданий Спасителя, вникая во все детали описанные святыми евангелистами. Добрая традиция Евангельских бесед будет продолжена и после Пасхи.

Наступил вечер покоя и тишины. Ближе к полуночи храм постепенно наполнился верующими на ночное богослужение. Ощущение Пасхи становилось уже совсем явственно. За последние годы у нас на приходе многие ждут крестного хода. Под мерное звучание колокола и яркие огоньки в руках верующих, крестный ход отправляется в своё полуночное шествие. Все шли навстречу своему Воскресшему Господу. И вот перед дверьми запертого храма от священника мы слышим первое в этом году ликование: «Христос Воскресе!»! «Воистину Воскресе!», – с широкими лучезарными улыбками отвечает народ. И только одна мысль приходит на ум: «Слава Богу! Вот и дожили до Пасхи». Как одно мгновение пролетела ночная пасхальная служба, около 10 человек  приняли Святые Христовы Тайны. В жизнь вечную!

В этом году наши прихожанки Елена Васильевна и Луиза Николаевна сами пели Пасху. Они более месяца готовились к этому празднику с матушкой Наталией на спевках.  Замечательно, что люди уже без помощи регента могут провести богослужение такого уровня.

Но праздник ещё не закончился и о. Владимир всю светлую Седмицу будет приходить к односельчанам со словами радости о Воскресшем Спасителе.

Радостное восклицание на Алеутском языке:

Христусах хагалгикух!

(Христос Воскрес!)

Адалулака хагалгикух!

(Без обмана Воскрес!)2.IMG_2902 3.Украшенный храм перед Пасхой 4 5.Чтение Апостол 6.Праздничная трапеза

0 Ответ to “Праздник Светлой Пасхи и др.”


  • Нет комментариев

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.