Иеромонах Серафим

Проводили сегодня иеромонаха Серафима. Почти два месяца был он на Командорах. Суровые наши будни пришлись ему по душе, он сразу принял островную жизнь. А в наших сердцах большая к нему благодарность за безграничную доброту и терпение к нам, грешным. Смирением и кротостью расположил к себе всех. Тепло принимали его в администрации, школе, больнице, детском саду, центре досуга, воинских частях – повсюду, куда у него была возможность нанести визит. Православные беседы, проводимые отцом Серафимом, не оставляли слушателей равнодушными.

с главой районной администрации Орнацкой С.В. фото Астафуровой Е.

встреча с директором школы. фото Астафуровой Е.

пограничная воинская часть

по вторникам - молебны в больнице

с заведующей детского сада

в воинской части

молебен с новобранцами

фото Опришко И.И.

В пришкольном лагере фото Опришко И.И.

фото Опришко И.И.

фото Опришко И.И.

уцелевший колокол прежней церкви

в музее

Нашёл он время и для поездки на лежбище котиков, и для пеших прогулок, искренне любуясь скромной красотой благословенной нашей земли.


Глядя на отца Серафима, исчезло прежнее восприятие монашества, поняла, что монахи не уходят от мира – они жизнелюбивые люди, воспринимающие Богом данное земное обитание с благодарность и радостью. С открытым сердцем, монахи служат для мира, но не мирского, а того что в каждой, даже самой грешной душе, теплится светлым и чистым целительным родничком. Молятся за то, чтобы роднички эти не иссякли, а набирали силу, очищая наши помыслы и дела. Вот таким увидели мы и иеромонаха Серафима .


Елена Астафурова

a href=”http://blogs.pravkamchatka.ru/bering_island/files/2012/07/22_причастие.jpg”

0 Ответ to “Иеромонах Серафим”


  • Нет комментариев

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.