Вербное воскресенье в Рыбачьем.

Вот и подошла к концу Святая Четыредесятница. Шесть недель Великого поста позади. В прошедшее воскресенье мы вместе с учениками и последователями Иисуса Христа восклицали Ему: «Осанна в Вышний, благословен Грядый во имя Господне!». Радость наших возгласов сопровождалась взмахами «пальмовых ветвей» – наших верб. Вербное воскресенье! Да, у нас не Палестина, а Камчатка! Еще далеко не тепло, и сугробы на улице тому подтверждение, но в душе…
Господь пришел в жизнь нашу, Он отогрел наши замерзающие души для милосердия, для любви к ближнему, для сострадания. Душа уже проснулась к новой жизни, там уже весна.Замечательный праздник – Неделя ваий (Вербное воскресенье) или Вход Господень в Иерусалим. Праздничное богослужение было совершено и в гарнизонном храме святого апостола Андрея Первозванного. Зеленое облачение на священнике, вербочки на аналое и в руках прихожан, радостные лица прихожан – все свидетельствует о празднике и о весне. Большое количество прихожан именно в этот день идут на исповедь. Чем это объяснить?
В своей проповеди настоятель гарнизонного храма священник Александр напомнил хронологию событий этого дня земной жизни Спасителя, призвал всех присутствующих на богослужении оставить безразличие и равнодушие, быть твердым в своих христианских воззрениях, оставаться всегда верным Православию. Другими словами – воистину быть учениками Иисуса Христа и следовать его стопами.
Для учащихся и преподавателей воскресной школы гарнизонного храма, готовящихся к Пасхальному концерту, Вербное воскресенье явилось, своего рода, первым выходом на большую сцену. Но об этом – другой рассказ…

"Из уст младенец и сущих совершил еси хвалу".

зелено в храме. Вербы везде: на аналое...

... в руках. Идет освящение верб.

На исповеди.

А это далеко не все желающие поисповедоваться в этот день.

В алтаре. Через несколько минут начнется праздничная Божественная литургия.

В храме сначала все прикладываются к иконе праздника. Даже очередь образовалась.

Труднее всех на службе было певчим. Из-за большого количества прихожан в храме песнопения звучали глухо.

 

Перед Святыми Дарами преклоним колена.

На Божественной литургии. Взгляд из алтаря.

Проповедь настоятеля На Божественной литургии.

Идет причащение Святых Тела и Крови Христовых.

А это желающие причаститься.

Много в этот день в храме было детей и младенцев. На запивочке после причащения.

0 Ответ to “Вербное воскресенье в Рыбачьем.”


  • Нет комментариев

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree