Чудотворная в Рыбачьем. День второй.

673
Над Рыбачьем, распластав свои черные   крылья, господствовала январская ночь.   Лучи солнца еще ворочались в своей   постели где-то за горизонтом. А в   гарнизонный храм продолжали идти и идти жители микрорайона, чтобы поклониться и   приложиться к чудотворной мироточивой иконе Божией Матери «Умягчение злых сердец». Двери храма этой ночью не   закрывались. Первые робкие лучи стали пробиваться через морозную дымку. Наступал новый трудовой день – 20 января,   второй день пребывания чудотворной иконы в Рыбачьем.  К девяти часам утра в храм прибыли военнослужащие экипажа дизель-элетрической подводной лодки «Святитель Николай Чудотворец», именно им выпала честь сопровождать прибывшую святыню по территории непосредственного места базирования Краснознаменной эскадры подводных лодок.
Настоятель гарнизонного храма святого апостола Андрея Первозванного священник Александр Пономарёв осторожно берет с аналоя чудотворный образ и, благословив им всех присутствующих, аккуратно выносит из храма, направляясь к ожидающему его микроавтобусу. Впереди опять дорога, но непродолжительная. Чудотворная мироточивая икона Божией Матери на руках настоятеля проезжает крестным ходом по всему военному городку базы подводных лодок, периодически останавливаясь, чтобы настоятель мог благословить всю базу подводных лодок Рыбачий на «четыре стороны света». Им благословлялись казармы и штабы, пирсы с отшвартованными подводными лодками и ангары на складах. Объехав военный городок, микроавтобус со святыней направляется к одному из пирсов, далее крестный ход продолжится по морю на ледоколе «Садко». На улице 20 градусов мороза, но, несмотря на такой крещенский мороз, икона занимает почетное место на ходовом мостике на высоте почти 25 метров над уровнем воды. Проходя на ледоколе вдоль пирсов, настоятель храма благословлял чудотворной иконы субмарины, которые были отшвартованы у пирсов. Получили благословение и члены экипажа атомного подводного ракетоносца «Святой Георгий Победоносец», которые через несколько минут после благословения на своем крейсере отошли от пирса на очередной выход в море. Более часа продолжалась морская часть крестного хода по бухте Крашенинникова. На морозе миро, которое источает икона, замерзло и стало возможно воочию увидеть, как его много на этом образе. Подойдя к пирсу, весь экипаж ледокола «Садко» приложился к чудотворной иконе и сфотографировался с нею.

А в храме в это время уже опять собрались жители микрорайона, чтобы еще разочек приложиться к чудному образу, помолиться перед ним. Чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» вновь занимает свое почетное место на аналое в центре храма.
Через несколько минут начинается молебен перед чудотворным образом. Последний молебен перед убытием иконы из Вилючинска далее по Камчатской земле. В храме опять огромное количество зажженных свечей. На молебне много грудных детей. В конце молебна после своей проповеди настоятель гарнизонного храма священник Александр Пономарёв последний раз благословил всех присутствующих чудотворной мироточивой иконой Божией Матери «Умягчение злых сердец» и под пение величания направился с нею к микроавтобусу, который доставит святыню в город Елизово.
Чудотворная икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» в сопровождении автомобиля дорожно-патрульной службы города Вилючинска с включенной «мигалкой» покидает Рыбачий. На душе тепло, спокойно. Господь Бог в очередной раз показывает нам Свою любовь через чудо мироточения, через чудо явления самой этой иконы, чтобы еще и еще раз помочь нам через УМЯГЧЕНИЕ НАШИХ СЕРДЕЦ научиться ЛЮБИТЬ БЛИЖНИХ СВОИХ, ЛЮБИТЬ ПО-ХРИСТИАНСКИ!

Стоял крещенский мороз. Над бухтой Крашенинникова поднимался туман.

Стоял крещенский мороз. Над бухтой Крашенинникова поднимался туман.

Экипаж подводной лодки

Экипаж подводной лодки "Святитель Николай Чудотворец" предоставил для перевоза святыни свой экипажный мироавтобус.

Во время благословения на четыре стороны базы подводных лодок.

Во время благословения на четыре стороны базы подводных лодок.

Благословляются чудотворной иконой подводные крейсера и лодки.

Благословляются чудотворной иконой подводные крейсера и лодки.

После благословения дизельных лодок. Настоятель гарнизонного храма священник Александр Пономарёв и сопровождающий святыню Сергей Фомин.

После благословения дизельных лодок. Настоятель гарнизонного храма священник Александр Пономарёв и сопровождающий святыню Сергей Фомин с чудотворной иконой Божией Матери "Умягчение злых сердец".

Теперь наш путь на ледокол с русским именем

Теперь наш путь на ледокол с русским именем "Садко".

Святыня устанавливается на ходовом мостике ледокола, на высоте пятиэтажного дома.

Святыня устанавливается на ходовом мостике ледокола, на высоте почти пятиэтажного дома.

На ледоколе

На ледоколе "Садко" совершается крестный ход по бухте со чудотворной святыней.

Во время крестного хода настоятель храма благословлял отшвартованные у пирсов субмарины.

Во время крестного хода настоятель храма благословлял отшвартованные у пирсов субмарины.

"Благословение Божией да прибывает с вами".

Наши помощники с экипажа

Наши помощники с экипажа "Святителя Николая Чудотворца".

Весь экипаж ледокола

Весь экипаж ледокола "Садко" вышел приложиться к святыне. Фото на память с экипажем ледокола.

Теперь наш путь лежит обратно в гарнизонный храм.

Теперь наш путь лежит обратно в гарнизонный храм.

Служится молебен Пресвятой Богородице перед чудотворным Ее образом перед убытием святыни.

Служится молебен Пресвятой Богородице перед чудотворным Ее образом перед убытием святыни из Рыбачьего.

Последняя возможность приложиться к чудотворной иконе.

Последняя возможность приложиться к чудотворной иконе.

Чудотворная икона передана ее хранителю для дальнейшего путешествия её по Камчатке.

Чудотворная икона передана ее хранителю. Микроавтобус экипажа подводной лодки "Святитель Николай Чудотворец" доставит святыню в город Елизово, где она продолжит свое путешествие по Камчатке.

0 Ответ to “Чудотворная в Рыбачьем. День второй.”


  • Нет комментариев

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree