№-6.Экстрасенсы: вершина айсберга, основание которого… в преисподней.

Сегодня, как никогда, развернули свою деятельность разные экстрасенсы, целители, гипнотизеры, парапсихологи и многие другие, кто, прячась под вывеской дипломированного психотерапевта, с помощью так называемых «нетрадиционных методов лечения» предлагают быстрое выздоровление от разных болезней любой тяжести и почти бесплатно.

Еще лет сто тому назад наши благочестивые предки, если бы увидели «доктора», который, махая руками заряжает воду и что-то шепчет, дали бы четкую и однозначную оценку – «колдун, нечистая сила». И, согласно слов святителя Иоанна Златоуста, крестясь, избегали бы таких. Духовная неграмотность и оторванность общества от Церкви дает свои плоды. Люди, безразличные к вере, в тоже время, легко верят в новоявленных «чудотворцев», не подозревая, что скрыто под блестящей приманкой их целительства.

Что же это за такие дивные нетрадиционные методы лечения, которые нам предлагают, как универсальное средство от всех болезней?

Сначала – о «чудесах». С медицинской точки зрения здесь нет никакого чуда. Организм любого человека имеет некоторый энергетический запас. По данным члена-корреспондента Академии наук А. Г. Спиркина «сенситив (экстрасенс) способствует передаче энергии от здоровых органов к больным», но при этом физиологическая причина заболевания не устраняется. Избыточная энергия от здоровых органов приглушает только боль, создавая эффект «исцеления», но в действительности самого исцеления не происходит. Болезнь переходит в более опасную, скрытую форму, и по истечении некоторого времени дает знать о себе с новой, удвоенной или утроенной силой. Кроме того, начинает болеть когда-то здоровый орган, от которого забрана жизненно необходимая энергия. Например, «вылечивают» (хотя в действительности это только обман) язву желудка, а человек вскоре умирает от того, что отказали почки… Поэтому, деятельность экстрасенсов – просто энергетический вампиризм, вскоре после обманного эффекта «исцеления» происходят изменения энергетического баланса внутри организма, влекущие тяжелые последствия для здоровья человека, прошедшего «курс лечения» у такого «доктора». Так, врач-психиатр, доктор психичес¬ких наук А.Лебедев исследовал 6228 пи¬сем от пациентов, которые принимали участие в сеансах Кашпировского. По телевидению зрителя видели и слышали восторженные отклики людей, которые после многих лет страданий почувствовали облегчение. Но, что с ними было дальше, – по телевидению уже не показывали. Официальные данные исследований В.Лебедева: «Через некоторое время 63% почувствовали резкое ухудшение здоровья, последующие наблюдения показали, что из 15% тех, которые будто бы исцелились после сеанса, опять возникли обострения болезней в более резкой форме…». Кроме того, по данным киевского ученого Г.Решетниковой, которая определяла влияние сенситивов на пробирки с человеческой кровью, было отмечено, что экстрасенсорное вмешательство приводит к нарушению химического баланса, в первую очередь крови, а потом и всего организма, что может вызвать различные заболевания, вплоть до рака.

Также было отмечено, что, если у пациента, прошедшего курс лечения у экстрасенса, через некоторое время наблюдается ухудшение здоровья из-за обострения болезни, которую этот экстрасенс «исцелил», то данный экстрасенс уже не берется его «исцелить», а отправляет к другому своему «коллеге».

Но наиболее губительное влияние нетрадиционные методы лечения имеют на душу человека. Во время сеансов наблюдаются навязчивые движения, истерические реакции, галлюцинации и другие психические нарушения (А.Лебедев), что языком христианства означает – овладение нечистым духом. Отдав себя добровольно в руки таких «докторов», человек тем самым нарушает свой механизм защиты, он становится более чувствительным к внушениям и разным влияниям извне. Но самое страшное то, что, полностью овладев душой своего пациента, экстрасенс может вложить в нее любую «программу», и направить ее на «контакт» с демоническими силами.

«Каждое дерево по плоду своему познается» (Лк. 6,44) и не может дерево хорошее давать плод плохой. Поэтому вопрос: откуда эти сверхестественные и сверхприродные способности экстрасенсов – от Бога или от нечистого? – кажется риторическим. Экстрасенсы в один голос говорят: «От Бога». В подтверждение этого некоторые экстрасенсы и «целители» спешат показать свою благосклонность к Церкви, задействуют в своих сеансах Крест, иконы, читают молитвы из православных молитвословов. Следует отметить, что еще ни разу не зафиксирован случай использования экстрасенсами молитвословов католической или протестантских церквей. Вселенский учитель Церкви Иоанн Златоуст предостерегает: «Если даже имя Святой Троицы называть будут и святых призывать, и крестное знамение творить, – бегать нужно таких и отворачиваться…». И первоверховный апостол Павел наставляет нас быть внимательным и не удивляться этому, ибо «… сам сатана принимает облик ангела света, а поэтому и небольшое дело, если и слуги его принимают вид слуг правды, но конец их будет согласно с делами их» (2 Кор.11,14-15). Действительно, любят экстрасенсы иконы, и даже некоторые в православные храмы ходят и других посылают, но не для спасения, а для надругательства над святынею, ибо знают, что святотатство приносит наибольшую радость диаволу, а за это они получат от него очередную порцию «космической энергии».

Многие целители сравнивают свою деятельность с чудесами святых. Это – ложь! Святые исцеляли сначала души, а потом тело: исцеляли проповедью покаяния и вечной жизни во Христе Иисусе, ибо «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф.16,26). Они не требовали: «расслабьтесь… слушайте меня… отдайте мне свою волю…», как это делают экстрасенсы. Святые не назначали расценок за приход к ним или за сеанс у них, как это делают «целители». Они не рекламировали свои чудеса исцеления. Безвольные, послушные рабы нужны диаволу, а Бог желает нашей свободы, без которой не может быть любви. И исцеляли святые не с помощью неких таинственных знаний и технических приемов, а властью: «встань и ходи!». Ибо на них была сила Господня.

Наиболее откровенно о духовной сути нынешних парапсихологических явлений выразился колдун Юрий Тарасов: «Экстрасенс может делать только десятую часть того, чем владеет каждый посредственный колдун. Подобное можно сказать и о гипнотизерах, психотерапевтах… Каждое из этих направлений – это только вершина айсберга». А основание его – в сатанинских глубинах ада, в общении с «духами злобы поднебесными», что и является той «космической энергией», которой заряжаются такие «целители» сами и заряжают своих несчастных пациентов. Еще в Ветхом Завете строго наказано: «Не должен быть у тебя ясновидец… ворожей… колдун… ибо мерзкий пред Богом каждый, кто творит такое». «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их…» (Лев. 20, 27).

Если вы по своему незнанию и неразумению уже побывали на сеансе экстрасенса или «целителя», – не отчаивайтесь. Божия любовь сильнее, чем вся сатанинская злость, только принесите глубокое покаяние от всего сердца. Ибо нет другого пути исцеления и спасения. Всегда помните слова святителя Иоанна Златоуста: «Когда впадешь в лютую болезнь, то много кто будет тебе советовать идти к колдунам или ворожеям, ты же уповая на Бога, терпи… Эти муки венец тебе приносят и спасают от мук вечных… Какая польза тело вылечить, а душу погубить…».

Помните, что, лечась у экстрасенса, вы предаете Христа. Помните, что, лечась у «целителя» такого рода, каким бы научным названием он не прикрывался, вы не просто отворачиваетесь от Бога, а поклоняетесь и служите диаволу. И совсем не обязательно, чтобы вы были непосредственным участником сатанинского действия, хватит с вашей стороны одного внимания к лжечудесам, обыкновенного интереса, чтобы оскверниться.

Какая же причина, породившая такое огромное нашествие целых полчищ лжехристов и лжепророков? Они, своей нечестивой деятельностью, готовят сознание человечества к принятию антихриста, и являются его предтечами. Помните пророческие слова Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф.24.24). Оставайтесь избранными и не дайте возможность этим лжехристам и лжепророкам прельстить вас своими «знамениями» и «чудесами». Покайтесь, пока есть еще для этого время, пока еще открыты для вас двери милосердия Божьего!

К вышесказанному следует добавить, что, как правило, людям, которые обращаются к такого рода «целителям», если они искренне не расскаиваются в содеяном, не благословляется в храмах давать свечи и иные предметы церковного назначения.

0 Ответ to “№-6.Экстрасенсы: вершина айсберга, основание которого… в преисподней.”


  • Нет комментариев

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree