Осторожно! На Камчатке действует секта Светланы Пеуновой.

На полуострове данная секта действует уже третий год, заявляет о себе через прессу, листовки, посещение трудовых коллективов, школ и детских садиков. Местным руководителем секты является Лариса Токунова, считающая себя правозащитницей.

Вероучение секты Светланы Пеуновой это – оккультная солянка. Оно состоит из смеси оккульно-мистических воззрений Леви Доулинга, Луизы Хей, Рерихов, Блавацкой, Клизовского, псевдобога Саи Бабы, шизофреника Порфирия Иванова, объявившего себя воплощением «Бога – Отца», фантазий Владимира Мегре, придумавшего мифическую Анастасию и т. д… Пеунова учит о реинкарнации, использует магию и колдовство, активно пропагандирует йогу, медитацию, оккультные и сомнительные психотехники.

Адепты культа считают Пеунову пророком, спасительницей России и реинкарнацией Елены Рерих. Пеунова крайне агрессивно относиться к Православной Церкви. Она считает, что христианство было навязано России ее врагами. Учит что, предки русских людей некие Гиперборейцы, они покланялись Ориону и считали, что там обитают боги, высшие сущности, направляющие эволюцию по верному пути. В своих книгах Пеунова пишет, что скоро наступит Золотой век. Владыка Золотого века – Майтрейя. Он руководит переходом в новую шестую расу. Якобы Иисус Христос передал Майтрейи управление по космическому закону. Потому теперь нужно молиться не Иисусу Христу, а Майтрейи. Много «ценного» можно узнать о таких «древних цивилизациях» как «Лемурия» и «Атлантида». Научиться медитировать и снимать «энергоинформационные поражения».

Понятно, что подобный бред проглотит далеко не каждый нормальный человек. Именно поэтому С. Пеунова распространяет свое учение, не столько через религиозные трактаты, сколько через псевдоцелительство и политические лозунги организованной ею партии «Воля».

Последователи культа говорят, что Пеунова может лечить от всех, даже неизлечимых, болезней. Например, в сектантских брошюрках можно прочитать, как Пеунова на расстоянии якобы вылечила больного от рака третей степени! А что такого!? Не зря же Пеунова объявила себя «психоэнергосуггестологом высшей категории» и «магистром народной медицины»!

Но наиболее эффективно С. Пеунова продвигает свое учение через политическую партию «Воля», лидером которой она является. Прикрываясь актуальными на сегодняшний день проблемами ЖКХ, ростом тарифов, наступлением ювенальной юстиции, миграции и национальным вопросом, Пеунова смогла войти в доверие ряду патриотических организаций и оппозиционных партий. Представители Пеуновой на многих антиправительственных митингах позиционируют себя ярыми борцами за права простого русского человека. Это безусловно делает партию «Воля» привлекательной не только среди патриотов, но и среди правозащитных организаций. Именно народно-патриотическая тема позволяет адептам секты Пеуновой практически беспроблемно проникать в камчатские школы, детские сады, организовывать выставки в библиотеках края и участвовать на митингах вместе с другими партиями причисляющими себя к оппозиции.

В свое время русский философ ХХ века Иван Ильин писал в «Манифесте русского движения» о ложных маяках патриотизма. Он говорил о таких псевдопатриотах, которые как провокаторы действуют в патриотической среде, чтобы ее разобщить и разложить. Увлекаясь к этим «маякам» настоящие патриоты в итоге превращаются в глазах общественности в маргиналов и становятся посмешищем. Пеуновская политическая партия «Воля», официально ставя целью возрождение России, на самом деле издевается над русской историей, культурой, верой и как грамотный провокатор своей махровой оккультной фантастикой порочит саму патриотическую идею.

            Будьте осторожны. Не все то, что про бога действительно от Бога!

1 Ответов to “Осторожно! На Камчатке действует секта Светланы Пеуновой.”


  • В Самаре данная секта тоже действует.

    В почтовые ящики кладут листовки, порочящие священников.

    Расклеиваются листовки с призывами.

    Избавь нас Господи, от лжи!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree