Новый папа Римский

Избран новый Римский папа Франциск l . Он из Латинской Америки. Поэтому наверное ему должен быть неинтересен вечный спор  и противостояние Европы и России. Может получиться наладить нормальные отношения с католиками? Может, например, наметиться прогресс по решению проблемы унии на Украине?

Но с другой стороны… он иезуит. А иезуиты у нас в России занимались исключительно прозелетизмом… Так что, ничего не ясно. Поживем увидем.

4 Ответов to “Новый папа Римский”


  • Чисто по-человечески он производит очень хорошее впечатление. В Аргентине у себя жил в маленькой квартире, а не в особняке. От лимузина с шофером отказался, ездил на общественном транспорте. Даже сам себе готовил.
    Очень хорошо по-человечески поговорил с людьми сразу после избрания. Отказался от золотого папского наперсного креста, остался с епископским, железным. И даже говорят несколько раз пытался отпустить свою охрану, чтобы пообщаться с народом.

  • свящ. Михаил Неверов

    Да это особенно бросается в глаза особенно на фоне сегодняшней новости, когда у некоего московского игумена угнали лексус. Он скромно оценил его в полтора миллиона, но реальная стоимость его оказалась 3 миллиона. )))

  • Посмотрим по плодам. Время покажет.

  • Тут Кураев как всегда отозвался, в своем духе: “иеромажоры”…

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree