Monthly Archive for Июль, 2011

Европа оказалась зажата в тисках нацизма и толерантности

30 июля 2011Новости@Mail.Ru

После норвежских терактов в Европе отмечен резкий рост сторонников ультраправых настроений. Так, упомянутая Брейвиком группировка Лига английской обороны завербовала в свои ряды более десяти тысяч молодых людей. Читать дальше

Пиво стало алкоголем…

16:31, 7 июля 2011
Госдума признала пиво алкоголем

Госдума признала пиво алкоголем

Госдума в четверг приняла закон, ставший известным как «антиалкогольный», который, в частности, приравнивает (с точки зрения ограничений) пиво к алкоголю. Подробнее…

все новости

Крым и казачий крест…


4 июля 2011 года 16:15
Меджлис взял «донецких» за горло

Чтобы умилостивить исламских экстремистов, украинская власть устроила «кровавую баню» крымскому казачеству
Текст целиком >>>

Это была самооборона

18:09, 5 июля 2011
«Это была самооборона»

«Это была самооборона»

По делу о массовом конфликте между жителями одного из уральских сел и цыганами-наркоторговцами появились первые задержанные. Кроме того, обнародованы новые подробности этой истории: конфликт, видимо, спровоцировали вооруженные до зубов цыгане, а сопротивление им оказали местные жители с тремя охотничьими ружьями. Подробнее…

все новости

Молодежные общественные дружины

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС – В Московском патриархате предлагают помочь молодежи потрудиться на благо страны, в том числе посредством народных дружин.

“Важное предложение сегодня прозвучало относительно того, чтобы использовать потенциал молодежных организаций в организации народных дружин. Я знаю, что это предложение сразу может вызвать большую реакцию, определенные споры в прессе”, – заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в четверг на заседании общественного совета управления Федеральной миграционной службы по Москве.

По его мнению, сегодня молодые люди, организованные в разного рода сообщества, “готовы помогать правоохранительным органам в осуществлении их деятельности” и с помощью этого они “смогут научиться законопослушанию и развернуть огромную энергию, которая у них есть, в конструктивное русло”.

“Альтернатива очень простая: это радикализм, все большее и большее вовлечение молодежи в незаконные способы отстаивания собственной правоты”, – сказал священник.

“Я совершенно убежден, что большинство тех молодых людей, о которых мы сегодня говорим, – это благонамеренные люди, это никакие не нацисты, не фашисты, не фанатики. Они могут и должны приносить пользу Отечеству, в том числе помогая в деятельности правоохранительных органов”, – добавил он.