Monthly Archive for Июнь, 2011

Закройте пожалуйста Камчатку!

По радио, который день трубят о том, что палаточный городок на 12 км. для гастарбайтеров будет построен в июле, а сейчас мол бедные рабочие живут, в лучшем случае в вагончиках, а в большинстве случаев, прямо в подвалах тех домов, которые ремонтируют.
А я вот думаю, почему этот вопрос нельзя было заранее решить? Почему эти сотни приезжих мужиков, которые по-русски даже говорить не умеют, оказывается не имеют даже нормального места для ночлега? Да, теперь по некоторым улицам вечерком пройтись совсем не безопасно… Куда власть смотрит?
Постоянно слышим новости о том, что среди приезжих, некоторые из которых устроились водителями, есть наркоманы, больные ВИЧ и т. д.. Еще на слуху история, случившаяся 5 мая, когда гастарбайтер киргиз изнасиловал двух жительниц Петропавловска. Совсем недавно 5 июня всех потрясла история с участием пьяных узбеков угнавших машину и угадивших в аварию, в которой погибло пять человек.
Более того, до сих пор в качестве рабочей версии рассматривается предположение, что к истории с ичезновением девочек в прошлом году, (которых так и не нашли) причастны снова-таки приезжие.
Зачем вообще на Камчатке гастарбайтеры? Зарплаты и так мизерные, так вместо повышения у водителей и строителей зарплата еще меньше стала… Людям приходиться увольняться. Зачем это делают? Специально что б на Камчатке остались лишь одни алкаши, да те, кто здесь на рыбе для Москвы деньги делает?

Народное правительство?

Почему пиво до сих пор не признали алкоголем?
Почему сигареты у нас до сих пор можно купить за копейки?
Почему при таком жутком вымирании русских, до сих пор не усложнили получение разрешения на абортов?
Почему рыба на Камчатке дороже, чем в Москве?
Почему трудовых мигрантов приглашают не из славянских республик, а из Средней Азии? (После того, как на Камчатку пригласили 15 тыс. узбеков, (чуть ли не половина из которых оказались наркоманами), прокатилась волна сокращений среди строителей и водителей. При этом качество строительных работ резко упало, а происшествий с участием транспорта и на транспорте резко возросло).
Зачем вместо создания нормальных условий для жизни и работы своим россиянам, приглашаются гастарбайтеры? Не знак ли это того, что правительство заинтересовано в оттоке русского населения с Дальнего Востока?
Зачем нас хотят затащить в ВТО? Чтобы было легче продавать сырьё и окончательно убить отечественного производителя?
Почему нельзя расстреливать или сажать пожизненно в тюрьму педофилов?
Почему в вопросе воспитания детей нам навязывают стандарты ювенальной юстиции?
Почему нельзя ввести уголовно пожизненную ответственность для наркоторговцев?
Почему дороги на Камчатке такие словно их долго и нудно бомбили?
Почему на центральных каналах ТВ большую часть времени занимает либо развлекаловка, либо сцены насилия?
Много говориться об антиалкогольной политике… ну и где она в жизни?

Вопросы, вопросы…

Повесился священник….

Киров. 7 июня. ИНТЕРФАКС – Бывший настоятель крупнейшего в Кировской области храма – вятского Успенского собора – протоиерей Петр Шак повесился во вторник утром, сообщила “Интерфаксу” помощник руководителя регионального управления СК РФ Ольга Кирпикова.

Тело 47-летнего священнослужителя около 8:00 обнаружили родственники в его доме в Кирове. Видимых телесных повреждений, указывающих на возможность насильственной смерти, на теле погибшего не обнаружено.

Сотрудники СК РФ проводят доследственную проверку. Она завершится через три дня.

Отец Петр занимал должность настоятеля Свято-Успенского собора Трифонового монастыря с 1992 года. В апреле 2011 года новый архиепископ Вятский и Слободской Марк отстранил его от служения в этом качестве, после чего отец Петр числился на больничном.