Monthly Archive for Март, 2010

Мочить.. и не только в отечественном сортире

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС – Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, известный исламовед Роман Силантьев считает, что возмездие за теракты должны нести не только конкретные исполнители, но и их зарубежные пособники.

“Ликвидация международного террориста Зелимхана Яндарбиева несколько уменьшила боль россиян после теракта в московском метро в 2004 году. Хорошо бы и сейчас мы услышали об успешной операции против Мовлади Удугова или Ахмада Закаева”, – заявил Р.Силантьев корреспонденту “Интерфакс-Религия” во вторник.

По его мнению, российские спецслужбы успешно уничтожают террористических лидеров внутри страны, о чем свидетельствует “недавняя казнь” Саида Бурятского и Анзора Астемирова, “однако их идейные вдохновители и спонсоры из-за рубежа пока чувствуют себя в безопасности”.

Правозащитник считает, что “смерти давно пора посетить дома тех людей, кто дает деньги террористам”, и выражает уверенность в том, что после “радикального принуждения к миру десятка особо ретивых “шейхов” и “эмиров” их уцелевшие единомышленники сильно задумаются над своим поведением”.

Собеседник агентства призвал активнее использовать богатый опыт советских разведчиков-диверсантов времен Великой Отечественной войны, которые не только собирали ценную информацию, но и периодически отстреливали особо опасных нацистов.

“Уже почти 20 лет, как террористы объявили России войну на уничтожение, в которой никаких правил и понятий о чести. Они делают то, что считают нужным, поэтому и в их отношении не следует стесняться в средствах”, – добавил Р.Силантьев.

Партизан… однако )))

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС – В Пензе задержан человек, который написал на сугробе возле здания евангельской церкви “Живая вера” слово “секта”.

Инцидент произошел днем в среду. Надпись была сделана из баллончика большими красными буквами. Закончить фразу пасторы злоумышленнику не позволили и предложили дождаться милиции, сообщили корреспонденту “Интерфакс-Религия” в пресс-службе Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

“Судя по всему, автор рассчитывал, что его надпись будут видеть все, кто проезжает мимо по автомобильной дороге. Одними из первых ее увидели представители вневедомственной охраны, машину которых и остановили служители церкви. Через несколько минут подъехал другой наряд милиции и забрал нарушителя порядка в РОВД”, – отметил собеседник агентства.

Ранее подобные надписи уже появлялись на табличке с названием церкви.

По последним данным, поступившим в пресс-службу РОСХВЕ, личность правонарушителя установлена. Им оказался священник Олег Андреев – настоятель храма-часовни при Пензенской государственной архитектурно-строительной академии, которая находится неподалеку от церкви “Живая вера”.

Эксперимент

Продвижение эксперимента по преподаванию Основ Православной Культуры, встретило далеко не однозначную оценку не только среди журналистов, преподавателей и либеральной интеллигенции, но что примечательно, и среди обычных родителей.
Сколько было копьев сломано нашими богословами и не только, которые доказывали общественности о светскости ОПК и то, что ОПК это совсем не Закон Божий, все бес толку. Нас как будто не слышали. Нас упорно пытались уличить в обмане и разного рода хитростях.
Такое непонимание сути вопроса в церковных кругах чаще всего списывали на ангажированность критиков. (Хотя, справедливости ради нужно сказать, что и сами некоторые священники, и даже высшие иерархи, иногда высказывались так, что можно было предположить, что они под ОПК понимают Закон Божий).
Однако, с началом подготовки эксперимента, когда на совещании у президента, казалось бы наконец-то расставили все точки над и, (например, четко продекларировали добровольный характер выбора предмета родителями и исключительно его светский характер), критиков увы, не поубавилось, а даже наоборот увеличилось. К армии недоумевающих, присоединились родители. А их-то, как раз никак не заподозришь в соучастии в «жидомасонском» заговоре против России.
Так в чем же дело?
Проанализировав многочисленные личные, и не только, беседы с преподавателями и родителями, я пришел к очевидному выводу. Мы говорим на разных языках.
Мы говорим, что православная культура, это некий взгляд на вещи, если хотите это менталитет нашего народа. И не только православного. Тургенев, Чехов были по вероисповеданию атеистами, но писали, мыслили они в русле православной культуры. В этом их отличие от западных атеистов. И речь ведь не только об искусстве, речь о том, как наш народ на протяжении столетий смотрел на вещи. Речь о русской правде, о том, как православие, формировало мировоззрение целой страны, под названием Россия. Это мировоззрение было далеко не всегда церковным, но им дышали и им руководствовались сонмы поколений нашего народа, причем совсем не только русского. Иными словами ОПК, это попытка дать ответ на вопрос, что такое хорошо, а что такое плохо с точки зрения русской цивилизации. ОПК это 10 заповедей в русской истории и реальной жизни. И это не удел историков. Если мы не поймем, кто мы, мы не сможем построить свое настоящее, и в этом случае у нас нет будущего. Если мы не поймем, кто мы и каковы ценности нашего народа, мы так и будем униженно молчать, на реплики о том, что Россия, это тюрьма народов, что русские лентяи и вообще рабы по натуре. Ведь когда Достоевский сказал, о том, что «русский без православия – дрянь», он не имел ввиду степень воцерковленности человека. Глупо было бы думать, что он считал дрянью Тургенева, Некрасова, своего учителя и кумира Белинского и других великих русских мыслителей по вероисповеданию скорее не православных, а атеистов. Он совсем имел ввиду другое. Он имел ввиду то, что другой великий русский философ Иван Ильин более точно выразил в словах: «Чтобы русскому быть на высоте, ему надо беззаветно верить и беззаветно любить». Так вот критерии этой веры и этой любви находятся в Православии, точнее в Православной Культуре, в православном взгляде на суть вещей. Еще точнее, на тех ценностях нашего народа, которые сформировались под влиянием православной веры.

Когда мы так или почти так пытаемся говорить в защиту ОПК, нас просто не понимают в принципе. Для огромного числа, так называемых, православных, Церковь и Православная Культура, это во-первых, крашенные яйца, свечки, святая вода, ладан, крестины, похороны и венчание, а во-вторых, Церковь, это кучка угрюмых фанатиков, которые с утра до вечера молятся и в храмах лбы расшибают. Круглый год постятся и называют себя грешниками.
Так вот для большинства таких вот православных, которые с удовольствием красят яйца, ставят свечки, крестятся, венчаются, освящают квартиры, машины и т. д., внедрение в школах ОПК означает попытку Церкви затащить, (о ужас!), детей прямо из школы в храм, одеть их в длинные юбки и бабьи платки и заставить бить поклоны. Как объяснить народу, что все намного тоньше и сложнее?
Одно утешает, что все-таки около 50% родителей, все же выбрало ОПК. Это означает, что у нас есть шанс достучаться до родителей и учителей.

Бунт иеговистов

По сообщению Интерфакса, Члены секты “Свидетели Иеговы” в минувшие выходные 28 февраля 2010г., распространили во всех регионах России буклеты с заголовком “История повторяется? Вопрос к россиянам”.

В буклетах сопоставляются гонения на иеговистов в Советском Союзе и дискриминация, которой они якобы подвергаются в современной России. На каждой странице буклета напечатаны цитаты из речей президента России с осуждением политических репрессий, в том числе по конфессиональному признаку.

На своем официальном сайте иеговисты заявляют о том, что в их агитационной акции приняли участие 150 тыс. членов их организации. В намерения “Свидетелей Иеговы” входило распространение 12 млн. буклетов.

По мнению “Свидетелей Иеговы”, преследования их организации в России начались с решений суда Республики Алтай и Верховного Суда РФ, окончательно признавших, 8 декабря 2009 года и 27 января 2010 года, 34 иеговистских издания экстремистскими.

Однако, проведенный рядом апологетических центров уличный опрос адептов секты иеговистов, раздававших в эти дни буклеты, показал, что многие из них, кроме общих двусмысленных высказываний, не могут вразумительно ответить, в чем именно заключаются дискриминационные действия представителей российских властей в отношении их религиозной организации. Распространители руководствовались лишь наставлениями своих лидеров и информацией, размещенной в упомянутых буклетах, искажающей суть происходящего.

Если учесть жестко централизованный и тоталитарный характер секты, то не удивительно, что тысячи распространявших буклеты иеговистов, не вникнув в суть проблемы и руководствуясь только инструкциями своих лидеров, вышли одновременно на улицы своих городов. Говорить здесь о крупномасштабной акции осознанного волеизъявления граждан нельзя.

Любопытно, но проведенная акция выявила способность российского отделения этой секты, подотчетной своему руководящему органу в США, организовывать любые акции, в том числе и антироссийского характера, по команде выводя десятки и сотни тысяч людей.

Не случайно многие западноориентированные сектозащитники в России с восторгом отозвались о прошедшей акции иеговистов и назвали эту организацию “боеспособной”, сумевшей сохранить готовящуюся акцию в тайне и застать российские власти врасплох.

По сообщению руководителя миссионерского отдела Тульской епахии Алексея Ярусова

Экстремистская литература

http://www.rostoblsud.ru/ne_4292443

1. книгу «Чему на самом деле учит Библия?» Изд.Watch tower Bible and Tract Society of New York, Inc. Brooklyn. New York, U.S.A. 2005,

2. книгу «Познание, ведущее к вечной жизни» изд. Watch tower Bible and Tract Society of New York, Inc International Bible Students Association Brooklyn, New York, U.S.A. 1995,

3. книгу «Откровение его грандиозный апогей близок!» изд. Watch tower Bible and Tract Society of New York, Inc International Bible Students Association Brooklyn, New York. U.S.A. 2002,

4. книгу «Поклоняйтесь единственному истинному Богу» изд.Watch tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 2002,

5. книгу «Вопросы молодежи. Практические советы» изд.Watch tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 1998,

6. книгу «Человечество в поисках Бога» изд.Watch tower Bible and Tract Society of Pennsylvania. 2006,

7. книгу «Приближайся к Иегове» изд.Watch tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 2002,

8. книгу «Приходи и следуй за мной» изд.Watch tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 2007,

9. книгу «Моя книга библейских рассказов» изд.Watch tower Bible and Tract Soviety of Pennsylvania, 1993,

10. книгу «Жизнь – как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?» изд. Watch tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 1992,

11. книгу «Внимайте пророчеству Даниила» изд.Watch tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 1999.

12. брошюру «Следует ли верить в Троицу?» «Является ли Иисус Христос- Всемогущим Богом?» изд. Watch tower Bible and Tract Society of New York, Inc 1998,

13. брошюру «Ты можешь быть другом Бога!» изд.Watch tower Bible and Tract Society of New York, Inc Brooklyn, New York, U.S. A 2000,

14. брошюру «Свидетели Иеговы кто они? Во что они верят?» изд.Watch tower Bible and Tract Society of New York, Inc International Bible Students Association Brooklyn, New York, U.S.A 2000,

15. брошюру «Конец ложной религии близок!» изд.Watch tower Bible and Tract Society

of Pennsylvania, 2006

16. брошюру «Как может кровь спасти твою жизнь?» изд. Watch tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 1997,

17. брошюру «Будет когда -нибудь мир без войны» Watch tower Bible and Tract Society of New York, Inc Brooklyn, New York, U.S.A. 1994,

18. брошюру «Правительство, которое принесет рай» Watch tower Bible and Tract Society of New York. Inc Brooklyn, New York, U.S.A. 1993,

19 брошюру «Духи мертвых» Watch tower Bible and Tract Society of New York, Inc Brooklyn, New York, U.S.A.2001,

20. брошюру «Книга для всех» Watch tower Bible and Tract Society of New York, Inc Brooklyn, New York, U.S.A. 1997,

21. брошюру «Радуйся жизни на земле вечно!» Watch tower Bible and Tract Society of New York, Inc Brooklyn, New York, U.S.A. 1993.

22. брошюру «В чем смысл жизни? Как же его найти?» Watch tower Bible and Tract Society of New York, Inc Brooklyn, New York, U.S.A. 1993,

23. брошюру «Что от нас требует Бог?» Watch tower Bible and Tract Society of New York, Inc Brooklyn, New York, U.S.A.2003,

24. журнал «Пробудитесь!» от 22.02.2000, изд. Wachtturm Bibel – und Traktat – Gesellschaft der Zeugen Jehovas, Selters/Taunus,

25. журнал «Пробудитесь» январь 2007 изд. Wachtturm Bibel – und Traktat – Gesellschaft der Zeugen Jehovas, Selters/Taunus,

26. журнал «Пробудитесь» февраль 2007 изд. Wachtturm Bibel – und Traktat – Gesellschaft der Zeugen Jehovas, Selters/Taunus,

27. журнал «Пробудитесь» апрель 2007 изд. Wachtturm Bibel – und Traktat – Gesellschaft der Zeugen Jehovas, Selters/Taunus,

28. журнал «Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы» «Кто действительно вериг Библии?» от 15.10.1998 изд. Watch tower Bible und Traktat -Gesellschaft Deutscher Zwelg, V., Selters/Taunus,

29. журнал «Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы» «Почему рождество отмечают даже в Азии?» от 15.12.99 изд.Wachtturm Bibcl – und -Traktat- Gesellschaft Deutscher Zwelg, V., Selters/Taunus,

30. журнал «Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы» «Как найти истинное счастье?» от 01.03.2001 изд. Wachtturm Bibel – und Traktat -Gesellschaft der Zeugen Jehovas, Selters/Taunus,

31. журнал «Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы» 15.01.2007, изд. Wachtturm Bibel – und Traktat-Gesellschaft der Zeugen Jehovas, Selters/Taunus,

32. журнал «Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы» 01.03.2007, изд. Wachtturm Bibel – und Traktat-Gesellschaft der Zeugen Jehovas, Selters/Taunus,

33. журнал «Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы» 15.03.2007, изд. Wachtturm Bibel – und Traktat-Gesellschaft der Zeugen Jehovas, Selters/Taunus,

34. журнал «Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы» 01.04.2007, изд. Wachtturm Bibel – und Traktat-Gesellschaft der Zeugen Jehovas, Selters/Taunus,