Monthly Archive for Февраль, 2010

Кандагар

Качественный русский боевик. Кому такой жанр нравиться, советую посмотреть.
В этом фильме нет пошлости. Нет стрелялок, ради стрелялок. Тут и тоска по Родине и проверка на крепость духа настоящих мужчин. Они могли сбежать из плена по одиночки, они могли принять другую веру… но тем не менее, они не предали друг друга и вместе победили.
Главное, впрочем, в этом фильме все же не это. Хотя это тоже не плохо. Главное, здесь показан во всей своей мощи и противоречивости исламский мир. Да он раздроблен, да он беден. Но у него есть то, чего нет у России, Европы, Америке… есть ВЕРА. Можно спорить, правильная вера эта, или нет. Можно называть талибов, не мусульманами, а террористами, но от этого сами мусульмане не перестанут их считать мусульманами. Правильно в этом фильме говориться, что Америка, Европа воюют за нефть, а мусульмане за веру и идею. Кто в итоге окажется, в долгосрочной перспективе, победителем?
Сейчас ислам (за исключением Пакистана) не имеет ядерного оружия. Но если оно будет хотя бы у Ирана, то… нет не обязательно они на нас нападут… Вряд ли. Однако, они смогут себя обезопасить от того, что сделала Америка с Ираком и Афганистаном. И при этом весьма вероятно, это оружие поможет им самим объединиться… А далее, чтобы задавить Европу с Америкой, никакой войны и не нужно. Ведь сейчас, кроме оружия Америка, Европа исламскому миру противопоставить ничего и не может. Все эти демократические ценности… все это ширма, для достижения вполне земных вещей. Исламский мир это прекрасно понимает. Понимает, что за нефть американец умирать не захочет, а вот он мусульманин за веру, которую он принесет безбожникам он готов умереть и умереть с радостью.

Сетевой маркетинг – метода сектантская.

Приходили продавцы американского пылесоса «Кирби». Демонстрировали способности своей техники. Мне понравилось. Вещь действительно стоящая. Мой старенький палас стал, как новенький. А сколько пыли они вытянули из еще почти новенького матраса, жуть! Мне не понравилось, как они уговаривали его купить…. Когда я сказал, что со временем действительно надо будет такую технику купить, они мне тут же предложили вариант чудо покупки, т. к. сказать эксклюзивно специально для меня и только сейчас и немедленно! В рассрочку, и без процентов!!! Но есть одно условие – подписывать договор купли-продажи надо немедленно и прямо сейчас. И для этого нужно немедленно проехать в их офис. Я посмотрел на часы. Было десять часов вечера. Я понял, что меня разводят, как последнего… Подписывать сейчас и немедленно я отказался. У них началась истерика. Они сбросили цену, предложили еще более льготный вариант рассрочки платежа. Мне звонили из офиса, и чуть не плача, упрашивали меня не отказываться от такой чудо техники. Я снова согласился. Но с одним условием… все нюансы решить и рассмотреть завтра. Так сказать «Утро вечера мудренее». Они ушли ни с чем и очень расстроенные. Я позвонил своим знакомым. И тут выяснилось! Не смотря на то, что эта техника действительно очень хорошая, но стоит она дешевле и на Камчатке она очень часто представлена в виде американского б/у. Тут я вспомнил известную истину: «Сектанты пытаются затащить человека в секту, прежде чем сам человек, что либо о ней успел узнать». Вывод – не надо принимать решения немедленно. Иначе вас могут обмануть. )))

Епитимья

“Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС – Наместник Донского монастыря епископ Павлово-Посадский Кирилл наложил епитимью (исправительную кару – “ИФ”) на атамана Уссурийского казачьего войска Виталия Полуянова “за раскольническую деятельность в среде казачества”.

“Ему положено 40 раз читать покаянный канон в храме у иконы Спасителя, и так каждый год, если не покается. Это крайнее средство, ну а как еще остановить рознь и распри в казачьей среде! Эта рознь противна Церкви и Отечеству”, – заявил корреспонденту “Интерфакс-Религия” в понедельник владыка Кирилл, которому недавно было поручено пастырское попечение о казаках.”

Интересный случай. Казаки всю свою историю друг с другом бодались доказывая друг другу, кто из них, так сказать, казачее. Но ведь это естественно… Не зря же их вольными казаками называли. За это на них епитимьи никогда не накладывали. Я понимаю, как сказал патриарх, за нравственные, порочащие казачество, грехи наказывать! Но за казачьи споры…
Сразу вспомнил один случай… Помниться лет десять, одиннадцать назад вышел указа патриарха Алексея, в поддержку скаутского движения. Один священник, к которому пришли скауты, решил взять на себя окормление этого движения. Но все быстро закончилось, когда помимо духовных бесед, он стал благословлять, какой длины должны быть индейские топоры и какие игры вообще надо отменить (из-за их, как он решил, неправославности) и чем, по его мнению, их нужно заменить. Скауты, как-то быстро перехотели с этим священником дружить.
Как бы с казаками такого не вышло.