Monthly Archive for Май, 2009

Туман

Я открыл окно, а там ночь, туман и ветер… такой морской свежий и теплый! Боже мой, а ведь я хотел уехать…

Неандерталец

Существует точка зрения, что неандерталец, совершенно отличный от нас вид человека. Настолько отличный, что даже смешение двух видов было не возможно. К такому выводу ученых подталкивает, начавшийся более десяти лет назад, сравнительный анализ ДНК неандертальцев и кроманьонцев, предков современного человека. Якобы ДНК неандертальцев сильно отличается от ДНК кроманьонцев. И это, якобы, однозначно указывает на совершеннейшее видовое различие. Об этом даже научно-популярные фильмы снимали.
Однако проанализировав подборку статей на эту тему, прихожу к выводу, что не все так однозначно. Исследования ДНК неандертальцев до сих пор находятся на начальной стадии. Ни куда не деть находки останков со смешенными признаками неандертальцев и кроманьонцев. Более того, исследования ранних останков (200000 лет) неандертальцев позволяют сделать выводы о большей похожести между собой неандертальцев и кроманьонцев, чем находки поздних неандертальцев (40000 лет). Неандертальцы, жившие 40000 лет назад, по своему строению, сильнее отличаются от нас.
Все это позволяет прийти к выводу, что и кроманьонцы и неандертальцы потомки одних и тех же предков. Просто из-за долгого существования порознь наметились серьезные мутационные различия. Однако, по-моему мнению, говорить о том, что произошли такие различия, что образовались совершенно разные виды, все же неправильно.

Отлучение

Архиепископ Игнатий, сегодня за воскресным богослужением отлучил от Церкви Балицкого Ивана Францевича, бывшего Мильковского священника. Иван Францевич, является духовным чадом бывшего епископа Диомида.
Год назад за церковное непослушание и учение раскола в Камчатской епархии Иван Балицкий патриархом Алексием, был лишен священнического сана. Однако не покаялся и вновь продолжал сеять раздор и смуту.
Данное отлучение означает, что Иван Францевич, более не является членом православной Церкви.

Да, финиш…

Клирики Константинопольского патриархата Финляндской ПЦ приняли активное участие на форуме геев: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=30310

Похоже всякий уважающий себя православный должен после этого покинуть ТАКУЮ церковь.

Дело все же движется…

Депутаты Госдумы фактически поддержали иерархов Русской православной церкви и представителей других крупных конфессий, настаивающих на введении в школах предмета «Основы православной (исламской и т.д.) культуры». В минувшую пятницу, 8 мая, в нижнюю палату был внесен законопроект, предполагающий возможность включения такой дисциплины в государственный образовательный стандарт… http://www.vremya.ru/2009/80/51/228966.html

КАк видем, наконец-то об этом заговорили на законодательном уровне.

Кажется?.. да вроде нет.

Не пойму… почему все чиновники перед днем победы поздравляют с этим праздником только ветеранов? Почему с 1 маем друг друга, а с днем победы только ветеранов?
На месте ветеранов я б наверно обиделся. Ведь это праздник вовсе не только их касается… Ведь и воевали они, для того, что б победа была праздником для всех.
Впрочем может мне просто показалось?

Бедные католики )))

“Лондон. 5 мая. ИНТЕРФАКС – История о том, что Ватикан выступил против съемок американского кинофильма “Ангелы и демоны”, в действительности сильно раздута отделом маркетинга киностудии, сообщил во вторник британский телеканал “Скай ньюс”….”

Я видел рекламу “Ангелов и демонов”. Наезд на католиков конкретный! ПОнятно, что главная цель срубить с шумихи побольше денег. Но в тоже время, такие фильмы, как уже доказано, реально воздействуют на публику и настраивают ее против христианства в целом.

Третья неделя по Пасце

Чтение Ахматовой с амвона, аукцион по продаже крашеннок, изготовленных детьми… Действительно как-то по-праздничному необычно отметили в нашем храме православный женский день – неделю жен мироносиц…