Молитва св. Ефрема Сирина.

Читаю subj.

«Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми!» – земной поклон, от души, эх, только тесно, встаю, двигаю назад стоящее сзади (боком) кресло, слегка отодвигаюсь назад сам.

«Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй мне, рабу Твоему!» –поклон, начинаю вставать, задом врезаюсь в кресло (а оно, уже стоящее вплотную ко столу – по нему: баммм!), рычу, поднимаюсь до конца и не останавливая движения, вполоборота назад, не сдерживая гнева, со всей дури кулаком по креслу: НА!!! (Кресло бдыммм!!!, по столу бамммм!!!, стол дыдыдыдш-ш-ш-ш!.., все предметы на столе ды-ды ды-ды ды-ды!..) …«успокоенный» оборачиваюсь, продолжаю…

«Ей, Господи, Царю, даруй мне зрети моя прегрешения и…» – и вот тут, наконец, до меня доходит (ну, «зрети моя…» ;-)  ), я останавливаюсь, сажусь на пол и начинаю ржать. :-)))

То есть, понятно, что душеполезнее, конечно, было бы плакать. :-) Но меня вчистую «срубило» вот это вот сочетание: «целомудрия, смиренномудрия, терпения…» – и несчастное кресло, получившее через полсекунды кулаком ни за что.

Mission failed, короче.

Перезагружаемся… Вторая попытка.

«Господи и Владыко живота моего…»

9 комментариев в “Молитва св. Ефрема Сирина.”

  1. любаша:

    Хе-хе… Знакомая ситуация… :-)

    А если кланяться втроем на одном квадратном метре (или и того меньше)…

    Особенно, если самый младший “поклонник” возрастом – чуть больше года…

    Короче, “перезагружаемся” с Ксюхой раза по три, глядя на Симу, который принимает неописуемо дивные позы в земных поклонах :-)

  2. Тамара Ступина:

    Господь умеет заставить вдумываться в слова молитвы. Чтобы не “вычитывали” а молились. Здорово, что мы вместе можем “поржать”, а потом, с новыми силами…

  3. марианна, многодетная мама:

    Ой здорово! хорошо когда зришь свои прегрешения сразу. А не тогда когда навертел уже с три короба.

  4. р.Б. Любовь:

    Да, мне все время думается про методику поклонов, которую предлагает Елена. На какой территории их проделывать ?! В храмах тоже не развернешься и батюшкам пред алтарем также. Хотя у меня как раз территория позволяет, а вот кряхтелки и сопелки сопровождают мои преклонения…

  5. Таисия:

    «Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй мне, рабу Твоему!» – Склоняюсь в низком земном поклоне и… чуть не врезаюсь лбом в стопланные сапоги, проходящей мимо бабули.
    “Да что ж Вы ходите перед лицом-то!” – море “смирения”. :)
    И Кресла рядом не было, все было в храме. :)

  6. любаша:

    Сима сегодня выдал (ему уже 4 года): “И не осуждати сестру мою Ксюшку. Яко благословен еси во веки”.
    АМИНЬ. )))

    • Maximus:

      :))))
      Подвижник растет однако! Правильно, молодец :) Брата у него нету, а вот сестра Ксюша есть. Вполне конкретно и творчески переработал молитву прп. Ефрема :)

  7. любовь:

    Вот так и растем !!!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree