Мечевой бой.

Для всех интересующихся. Уже вторую неделю идут занятия по мечевому бою п/р о. Алексея и членов военно-исторического клуба «Замок». Тренировки проходят в политехническом техникуме (напротив ст. «Спартак»), в норме – каждый пн, ср и пт с 19 до 21 чч. Соответствующее объявление висит в притворе храма Николая Чудотворца – но судя по немногочисленности участников, особого внимания оно не привлекло. :-)
Цель тренировок – духовное совершенствование, т.е. мечевой бой здесь – исходное средство к ее достижению. Ограничения по полу и/или возрасту практически нет (равно как и по наличию/отсутствию начальных навыков или оружия как такового), однако приходящим, особенно невоцерковленным, нужно быть готовым не только к физическим, но и к духовным нагрузкам. :-)

7 комментариев в “Мечевой бой.”

  1. Какая схема тренировок выработалась в итоге?

    • Андрей 'Дэл':

      Разминка ОФП, разминка силовая, стойка (перемещения), стандартные удары-блоки, удары-(блоки+сбивы+сливы), репост, опционально штучки-дрючки. Кажется – всего ничего, но двух часов едва хватает. :-))

  2. марианна:

    ограничений по возрасту нет?! Матвея возьмешь?

    • Андрей 'Дэл':

      Вопрос в первую очередь к о. Алексею. Но боюсь, не получится: _эти_ тренировки все-таки уже для подростков-взрослых. Для мальчишек есть «Русские витязи».

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree