Болеем.

В понедельник проводили в отпуск сначала семью Ямиловых-Пироговых (из общины Архистратига Михаила, с тремя детьми), а потом, на следующем рейсе – Крисс.

А к вечеру у Оли началась ветрянка. Причем так быстро, что даже приходившая утром врач еще ничего не заметила, а к вечеру – раз! – и ребенок уже в крапинку.

Болеют сейчас многие (в детсадовской группе и без нас, например, четверо), болезнь (слава Богу!) не тяжелая и входит в число «обязательных» для ребенка: в Японии, например, в детских учереждениях даже карантин по ветрянке не объявляют, чтобы все своевременно переболели. Так что мы особо не беспокоимся. Однако контактировавшие с нами – будьте наготове.

И вот теперь еще вопрос: как быть в воскресение?.. Доехать-то в скит мы и так собирались сами, там, в принципе, могли бы постоять в стороне. Но ведь ребенка привязанного не удержишь, к тому же она на то и «ветрянка», что передается очень легко. И на Причастие тогда уже не пойти: хоть последним подводи ребенка, а хочешь-не хочешь – введешь окружающих в соблазн и смущение.

Видимо, лучше не ехать – как полагаете, батюшки?..

2 комментария в “Болеем.”

  1. По вере нашей Господь может и оградить других от данной болячки, но … Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных (1-е Коринфянам 8:9).

  2. любаша:

    Ветрянкой и вправду лучше в детстве переболеть.
    Выздоравливайте!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree