Несколько дней назад раздал знакомым пару ненужных-мне-но-нужных-им (надеюсь!) вещей. Заслуги здесь никакой нет: у нас все эти вещи лежали без дела, а там, вроде бы, пригодились очень-очень к месту. Ну, по крайней мере, в это хочется верить. :-))

Но черезвычайно удивило собственное отношение. Раньше, давно, еще невоцерковленным, я бы, безусловно, жутко гордился: вот-де какой молодец, сделал доброе дело, ай да умничка Андрюша! :-) Год назад, (еще) неофитом, радовался бы: как хорошо, удалось сделать доброе дело, да причем помочь людям именно так, как им надо было – ну вот буквально живу по Божественной воле, илиотропион в действии! :-))

А сейчас, вернувшись домой, я ощутил… неполноту сделанного. То есть чувство «да, хорошо, так и надо было» присутствовало. Но гораздо сильнее – «это лишь малое из того, что можно было сделать; другому кому-то/чем-то/где-то – не помог». Буквально, «когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лк. 17, 10).

Удивительно было ощутить это в действии, на себе. :-)

5 комментариев в “”

  1. Таисия:

    Чего особенного-то? Отдал и отдал… Все равно не нужны. Выкинул бы, пролежи они еще немного . Потому и ощущение недоделанного. А вот если свое отдал, нужное, то что самому нужно, но другому нужней? Переборов себя, отдать кому-то. .. Тогда чувство другое. Попробуй, и поймешь, в чем разница.
    :)

  2. любовь:

    “…илиотропион в действии! :-)) – вроде бы есть фантастическое произведение с таким название? Дена Симмонса, кажется? А что это за слово?

    • София:

      Илиотропион – подсолнечник. Есть удивительно интересная книга “Илиотропион или согласование своей воли с волей Божьей!” Заходи, дам посмотреть. :)

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree