О поездке – часть 1.

О. Роман попросил написать о поездке; что ж, пост уже наступил, так что приму это поручение как послушание. :-) Но поездка была длинная, поэтому разделю отчет по местам, где были, и расскажу только о самых интересных эпизодах.

Часть первая – это Москва, 11-15 июня.

Главное «дело» в тот заезд в Москву – игра, куда мы поехали всей семьей. Игра эта проводится ежегодно и называется «никодимник», потому что посвящена празднованию дня рождения одного хорошего человека по имени Никодим. :-) Поэтому особого сюжета, как например на «Александре Невском» (см. http://www.pravkamchatka.ru/news/383/ и http://www.pravkamchatka.ru/news/384/ ), там нет: это просто большая тусовка старых друзей в более-менее игровом антураже. Антураж в этот раз был основан на мультфильмах Хаяо Миядзаки, поэтому дети (которых на никодимнике всегда в избытке, т.к. люди там собираются в основном взрослые, и детей своих традиционно берут с собой) с удовольствием играли в японские мультики, спасая волшебный лес от злых американских инвесторов. Спасли, конечно. :-)) Ну а мы с превеликим удовольствием пообщались с прежними друзьями (что планировалось) и завели новых (что не планировалось явно, но без чего хорошие игры не обходятся :-)  ).

Дети, хоть и в новом климате (в Москве было жарко), чувствовали себя хорошо. Толя спал на лесном воздухе, причем особенно крепко – когда рядом работала бензопила :-)) , а Оля творчески боялась кошек. :-) Дело в том, что она боится кошек _настоящих_ (дома-то собака, поэтому кошек она не знает и опасается), а на игре был целый взвод «бойцовых котов на отдыхе», и это не считая отдельных персонажей-кошек «самих по себе». Поэтому завидя их, Оля весело кричала «убегаем, убегаем!» – буквально как в (уже советском) мультфильме – «пойдем бояться!» :-)

 Из дел церковных – я попал на престольный праздник храма св. блгв. царевича Дмитрия. Вот буквально иду по Ленинскому проспекту, вижу ворота: «Первая городская клиническая больница им. Пирогова». И вспоминается мне, что адрес этой больницы, точнее больничного храма, буквально в каждом номере «Наследника» печатается. Сворачиваю, нахожу храм, захожу… а там как раз праздничная вечерня (на дворе 15-е июня, а 16-го – день перенесения мощей царевича Дмитрия в Москву), и целование мощей перед елеопомазанием, и иерей в проповеди говорит, что их храм – единственный, где мощи царевича для поклонения – открытые. До конца службы я не достоял (вечером уже был поезд в Минск), но и без того Господь все замечательно управил. :-)

2 комментария в “О поездке – часть 1.”

  1. София:

    Если можно, расскажи о планируемых на август-сентябрь играх? :)

  2. Андрей 'Дэл':

    Ближайшая – в эти выходные, в ночь с 22-го на 23-е, «Ван Хельсинг». Нечто фэнтезийно-средневековое, про вампиров и доблестных борцов с ними. :-))

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree