Зачёд. ;-)

В четверг сдавали (сдали) зачет по сравнительному богословию.

После Пасхи количество учащихся резко уменьшилось – и хорошо это было по крайней мере тем, что уложились в разумное время. Зачет-то был устный (и дифференцированный), отец Михаил всех выслушивал, а не проверял письменные работы.

Мне достались «мариальные догматы РКЦ» – ну, напутал с датами, но суть изложил. Хуже, если бы попалось что-нибудь по протестантам, я ими не занимался специально никогда, разве только то, что на этих курсах же и изучили.

Но даже получив свое «отл.», так и не знаю до сих пор, как правильно пишется: «богословие» или «Богословие»? :-)

7 комментариев в “Зачёд. ;-)”

  1. Мария:

    Так сдавали зачет или экзамен? Раньше зачеты были без оценки. Недоумеваю как бывший преподаватель Универа… А чего это там такое в названии статьи – юмор, да?

  2. Ulmzyana:

    Спасибо, интересно=)

  3. Андрей 'Дэл':

    Именно как преподаватель вы легче других можете вспомнить понятие «дифзачета»… ;-) неужели у вас такого не было?..
    А в названии.. Мария, этому интернет-сленгу уже несколько лет, но если он прошел мимо вас – так и слава Богу, не стоит даже времени объяснять. Ну, как бы юмор, да. ;-)

  4. Мария:

    А-а-а-а-а! Это что-то вроде ЗЫ вместо P.S. ? Да? Дошло! А преподаватель я дико старого толка, так сказать, “из бывших-с”!

  5. Андрей 'Дэл':

    ЗЫ вместо P.S. родилось как естественная опечатка, и уж потом его стали использовать сознательно, а этот сленг сразу появился как… сленг. :-) Но, в общем, правильно.
    А дифзачет = дифференцированный зачет = зачет с оценкой – сейчас в вузах _снова_ исключена эта форма отчетности (уж если зачет – то «зачтено-незачтено», а если с оценкой – то экзамен), но в принципе она существет.

  6. Мария:

    Ну. этот сленг – как маленькое пижонство такое, наверное? Да? Я теперь вспомнила, так общаются на стихотворных сайтах, на Стихире, например!

  7. Стефан:

    Мария, на Стихире очень даже мило общаюцца)))

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree