Период полураспада спецкурса.

Богословские курсы идут уже неделю. Вторник, четверг и снова вторник. Три занятия.

Этот «рубеж» примечателен тем, что, как говаривал один мой (еще школьный) товарищ, «период полураспада спецкурса равен трем». В смысле, что через три занятия от первоначально пришедших остается ровно половина.

Тут надо пояснить вот что. Учились мы тогда в специализированной физматшколе-интернате, ФМШ при НГУ, спецкурсов было много. Но далеко не все интересные. А два-три спецкурса посещать нужно было обязательно. Поэтому при открытии нового курса на него обычно набегала толпа интересующихся – «что здесь дают?..»; на второе занятие народа приходило уже меньше; а к третьему оставалась пресловутая половина. И закон этот выдерживался в точности, независимо от предмета и сложности курса.

У нас ситуация чуть иная. На богословские курсы приходят взрослые люди, которые, в общем, точно знают, что ИМ ЭТО НАДО (ну, почти все). И собираются ходить постоянно. И ходят. Иногда могут и не прийти – но это потому, что у взрослых людей бывают взрослые дела, которые ну никак не отложишь. А потом приходят снова. (По крайней мере, никакого «полураспада» вчера не наблюдалось; наоборот, комната была полна.)

Поэтому три наших занятия – это, по-видимому, немножко иной рубеж. Думаю, теперь уже точно можно сказать:

а). Что курсы будут;

б). Кто именно на них будет ходить;

в). …И что если кто-то не успел – еще есть шанс (последний) присоединиться. Дальше, боюсь, вы отстанете уже слишком сильно.

 В общем, три занятия прошли. Осталось всего-то ничего – три месяца. ;-)

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree