День рождения клуба

Завтра в одном из ролевых клубов Камчатки, «Арканаре», празднуется день рождения.

15 лет назад клуб начал существовать; тогда (в 93-м) это был клуб любителей фантастики. Примерно через год туда пришел я и «подсадил» участников на ролевые игры. :-) Активная работа началась в 96-м; с 97-го по примерно 2002 год клуб являлся основным (а до 2000-го года и единственным) в ролевом движении Камчатки. С 2002-го года лидирующая роль перешла к клубу «Замок», но «Арканар» и по сей день остается в строю, являясь своего рода «кузницей кадров» для ролевого движения: туда обычно приходят младшие школьники, там они и начинают свое знакомство с РИ (ролевыми играми).

Событие это не имеет прямого отношения к Церкви, однако лично я, например, являюсь одновременно и прихожанином, и ролевиком. :-) А на проходившей этим летом большой игре «Александр Невский» Православная церковь впервые была представлена как один из игровых институтов (были игровой храм, священство, службы). Хроники игры на сайте Петропавловской и Камчатской епархии можно посмотреть на страницах  http://www.pravkamchatka.ru/news/383/ и  http://www.pravkamchatka.ru/news/384/ .

Если интересно – подходите завтра (2 ноября, в воскресенье) к 15-ти часам в школу 28 (микрорайон БАМ). «Внешним» гостям вход бесплатный и костюмы не обязательны, однако если вы наденете что-нибудь необычное (только напоминаю: у нас не карнавал, а общение «в ролях»), будет хорошо.

4 комментария в “День рождения клуба”

  1. могут ли гости быть просто зрителями (стоять себе в сторонке… наблюдать… думать…) ?
    :)

  2. Андрей 'Дэл':

    Конечно!.. Только отвечаю поздно, простите, праздник уже вчера прошел…
    А гости были – и ролевики из других клубов Камчатки, и наши знакомые-родственники, и школьная администрация, и даже представители Управления образования.

  3. ух ты… сколько было гостей…
    а вопрос… он скорее на будущее…
    будут же ещё какие-нибудь игры… кстати, как вы придумываете когда и во что играть?..

  4. Андрей 'Дэл':

    Обычно – кто-то из активных членов клуба заявляет: “Хочу сделать игру на такую-то тему”. И если остальные его поддержат – дело начинается.
    Реже – “в народе” возникают мысли “а вот хорошо бы нам поиграть в то-то и то-то”. И тогда кто-нибудь может подхватить эту мысль и довести до воплощения.
    Вообще, клуб – это же хобби. Чего хотим, то и делаем. :-)

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree