Архивы на апреля, 2011

Молитва св. Ефрема Сирина.

Понедельник, апреля 4, 2011

Читаю subj.

«Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми!» – земной поклон, от души, эх, только тесно, встаю, двигаю назад стоящее сзади (боком) кресло, слегка отодвигаюсь назад сам.

«Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй мне, рабу Твоему!» –поклон, начинаю вставать, задом врезаюсь в кресло (а оно, уже стоящее вплотную ко столу – по нему: баммм!), рычу, поднимаюсь до конца и не останавливая движения, вполоборота назад, не сдерживая гнева, со всей дури кулаком по креслу: НА!!! (Кресло бдыммм!!!, по столу бамммм!!!, стол дыдыдыдш-ш-ш-ш!.., все предметы на столе ды-ды ды-ды ды-ды!..) …«успокоенный» оборачиваюсь, продолжаю…

«Ей, Господи, Царю, даруй мне зрети моя прегрешения и…» – и вот тут, наконец, до меня доходит (ну, «зрети моя…» ;-)  ), я останавливаюсь, сажусь на пол и начинаю ржать. :-)))

То есть, понятно, что душеполезнее, конечно, было бы плакать. :-) Но меня вчистую «срубило» вот это вот сочетание: «целомудрия, смиренномудрия, терпения…» – и несчастное кресло, получившее через полсекунды кулаком ни за что.

Mission failed, короче.

Перезагружаемся… Вторая попытка.

«Господи и Владыко живота моего…»