Закладка храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на подворье Духовно-благотворительного центра «Нечаянная радость»

Добавить комментарий

Более 15 лет в нашей епархии существует Духовно-благотворительный центр в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость». Центр создан для духовной реабилитации людей страдающих алкоголизмом и оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Центр предоставляет проживание, обеспечивает  питанием, одеждой, работой. Рассчитан на 30 мест. Срок пребывания в центре не ограничен. Руководитель – иеромонах Даниил (Сизов).

При центре в пос. Дальний имеется подворье. Здесь братия содержит огород, выращивает скот. По благословению Владыки Артемия на подворье начато строительство небольшого храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Уже устроен котлован, приобретена арматура и цемент.

20 июля Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий совершил закладку этого храма. Его Преосвященству сослужили: иеромонах Даниил (Сизов), клирик Кафедрального собора – протоиерей Владимир Богославский, иерей Виталий Малаханов. По окончании богослужения Владыка обратился к собравшимся со словом назидания:

“Каждый храм, который мы строим на земле – это новый светильник, который загорается перед Богом; это новый престол, на котором будет совершаться Бескровная Жертва. Это то великое Таинство, вопиющее к Богу от земли на небо, в умилостивление за грехи всего рода человеческого, и особенно тех людей, которых этот храм объединяет. Еще нет храма, но уже есть приход, есть люди, которые горят перед Богом. И таким образом все вместе мы зажжём этот новый светильник перед Богом, ходатайствующий о прощении прегрешений и о том, чтобы пройдя это земной путь, мы получили Отраду и Утешение в Небесном Отечестве. Это самая главная цель жизни человека на земле. Давайте не будем забывать, что возводя храм вещественный, мы должны строить храм нашей души. Сам Господь говорит, что «Вы являетесь храмами Бога Живаго», наши сердца есть престол Божий, на котором должен почивать Сам Господь. Если мы не будем преображать свою жизнь, свою душу, то без этого мы не сможем войти в Небесное Отечество. «Не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдет в Царствие Мое, но творящий волю Мою».

Я всем Вам желаю помощи Божией в этом трудном, но благородном и поистине интересном деле. Я надеюсь, что в ближайшее время мы соберёмся в новом храме и совершим его освящение”.  

Предлагаем Вашему вниманию небольшой фоторепортаж:

Информационный отдел епархии.

Фото: Лигостаевой С.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *